Оля,французская горчица слабая по шкале ядренности
.Я её делаю так: заливаю порошок кипятком до очень густой каши.Добавляю яблочный уксус,подсолнечное масло рафинированное,соль,сахар,корицу и целые зерна горчицы.Можно еще гвоздику добавить,но я её не люблю.Все по вкусу,на глазок.Готова тогда,когда зернышки горчицы при раскусывании лопаются как икринки.Такая горчица не очень крепкая,но все равно пикантная.Сахара не до сладости,а до сглаживания вкуса,соль по вкусу и даже чуть больше и корицы не очень много,но вкус должен ощущаться.Масла растительного разбавить густоту горчицы до средней консистенции,а уксуса до нормальной густоты магазинной сметаны советских времен :);после того, как добавишь немного зерен горчичных сама горчица загустеет. Такая горчица именно вкусна,а не ядрена.А крепкая....хочется горчичного вкуса,а он из глаз лезет и задохнуться можно.
Я так делаю французскую горчицу,а как делают французы не знаю.