ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ ( продолжение стр. 7 )Салат с телятинойЧто надо:- телятина 200г.
- луковица белая 1шт.
- перец болгарский 1шт.
- кисло-сладкое яблоко 1шт.
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- огуречный соус для заправки (см. "Соусы и маринады")
- раст. масло для жарения
Что делать:1. Мякоть говядины нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками, яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусами и дать постоять готовому салату в холодильнике минут 30-ть.
Приятного аппетита!
Слоеный салат "Нежность"Ингредиенты:-2 отварные куриные грудки,
-2 средних кисло-сладких яблока,
-3 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1/2 лимона,
-100г. твердого сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов,
- растительное масло.
Приготовление:1. Куриное мясо нарезать соломкой, желтки, белки и яблоки натереть по-отдельности на терке.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, излишек масла слить.
3. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса...
1 слой - обжаренный лук;
2 слой - куриное мясо;
3 слой - яблоки отжатые от сока;
4 слой - тертые белки;
5 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком);
6 слой - тертый сыр;
7 слой - тертые желтки;
8 слой - тертые грецкие орехи.
Салат из кальмаров "Юбилейный"Ингредиенты:- 250г. консервированных кальмаров;
- 250г. отварного куриного мяса;
- 300г. кисло-сладких яблок;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу.
Приготовление:1. Кальмары, мясо и яблоки нарезаем кубиками.
2. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом/сметаной, солью и перцем.
3. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем по желанию зеленью и дольками яблок.
Салат из кальмаров с грибамиСостав: - Консервированные кальмары – 200г.
- Огурцы свежие – 1шт.
- Свежие шампиньоны – 300г.
- Яйцо – 1шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – для заправки
Приготовление: 1. Кальмары, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
2. Обжарить на растительном масле шампиньоны.
3. Выложить в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза (каждый слой солить и перчить по вкусу).
4. Яйцо сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.
Салат из кальмаров (лёгкий)Состав: - Консервированные кальмары – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Пучок салата – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Лимонный сок –2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать кальмары небольшими кусочками.
2. Овощи промыть и обсушить: черри разрезать на четвертинки, салатные листья порвать руками, болгарский перец нарезать полукольцами, петрушку мелко порубить, лук нашинковать тонкими полукольцами.
3. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Соединить все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправить соусом и перемешать. Готово!
САЛАТ "Куриное помело"Что надо:- 1 помело
- 150г. куриного филе
- 100г. листового салата
- 20мл. оливкового масла
- 30г. жареных орешков кешью
- 50г. твёрдого сыра
- соль, чёрный молотый перец, петрушка по вкусу
Что делать:1. Куриную грудку посолить, поперчить, обсыпать любимыми приправами по вкусу, завернуть в 2-а слоя фольги и запечь в духовке при 200С в течение 30 минут, а затем, подержать курицу в отключенной духовке ещё пол часа.
2. Помело очистить от кожуры и плёнок, разделить на кусочки. Крупно порвать листья салата, хороший твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
3. Соединить кусочки запечённой курицы, салат, сыр, помело и орешки (лучше жаренные), оливковое масло и соль. Тщательно перемешать и для придания пикантности можно сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока - готово!
Огурцы с горчицейНам понадобится:- огурцы — 1 кг.
- горчица — 1 ст. ложка
- лимон — 0.5 шт.
- соль — 0.5 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
Приготовление:1. Замочить огурцы в холодной воде на 1 час.
2. Вымытые огурцы нарезать произвольными кусочками.
3. Делаем заливку: для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей (французская зернистая - пикантный привкус, русская - острый), добавляем соль и сахар по вкусу.
4. Огурцы складываем в пищевой контейнер, заливаем подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы, после этого отправляем в холодильник. Эту процедуру проделываем несколько раз за час, чтобы огурцы мариновались равномерно.
5. Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже через 1 час, но если вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь... пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток.
Знаменитый китайский салат "Битые Огурцы"Что надо:- огурец свежий 3шт.
- перец чили 1шт.
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус 2 ст. ложки
- масло кунжутное 1 ст. ложка
- уксус устричный, но можно рисовый 1 ст. ложка
Приготовление:1. Огурцы разрезать пополам и вычистить серединку с семенами, затем, как следует их отбить скалкой в целлофановом пакете, после чего, нарезать наискосок, посолить по вкусу и добавить уксус. Хорошенько перемешать. Отправить в холодильник на 15 минут мариноваться.
2. По прошествии указанного времени, вытащить огурцы из маринада, отжать, добавить соевый соус, кунжутное масло, тонко нарезанный перец-чили (без семян) и измельчённый ножом чеснок.
Приятного аппетита!
САЛАТ «Луковое Яблочко»Что надо:- 4 кисло-сладких зелёных яблока
- 3 красных средних луковицы (или белых салатных)
- сахар по вкусу
- майонез лёгкий
Что делать:1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нашинковать соломкой.
2. Лук также нарезать соломкой, промыть несколько раз в холодной воде и соединить с яблоками. Немного посыпать сахаром и заправить майонезом.
Всё, салат готов!
P.S. Ни в коем случае не натирать ничего на тёрке и ничего не добавлять, иначе ЭТО будет уже другой салат.Салат из редиса с творогомЧто надо:- 150г. редиса
- 200г. творога
- 20г. зелени петрушки или укропа (по вкусу)
- соль по вкусу
Что делать:1. Редис вымыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать соломкой.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Соединить редис с творогом, посолить, хорошо перемешать, добавив зелень. Подавать на стол.
Можно в салат добавить сметану или натуральный йогурт (по вкусу).
P.S. Редис возбуждает аппетит. Ферменты, содержащиеся в этом овоще, помогают лучше усваивать белковую пищу, усиливают обмен веществ.
Салат с красной капустой "Польза"Что надо:- 1 небольшой кочан красной капусты
- 1 луковица (белая, салатная)
- 100-150г. лёгкого майонеза
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложки сахара
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Что делать:1. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Затем её тонко нашинковать и обмять руками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. К капусте добавить лук, сахар, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Майонез, горчицу и соевый соус соединить, перемешать.
Данной заправкой полить салат. Ещё раз хорошенько его перемешать и сразу подавать к столу.
СТРАННАЯ «Шуба»Что надо:- 3 кальмара
- 1 сладкая (белая) луковица
- 200г. твёрдого сыра
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 1 варёная морковь
- 1 варёная свекла
- чеснок, соль по вкусу
- майонез (желательно домашний) для заправки
Что делать:1. Кальмары на 3 минуты опустить в кипяток. Затем очистить и мелко нарубить.
2. Лук очистить, измельчить.
3. Сыр натереть на средней тёрке вместе с чесноком.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на средней тёрке.
5. Морковь и свеклу очистить и натереть на средней тёрке в отдельные ёмкости.
6. Выкладывать «Шубу» слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: кальмары – лук – сыр с чесноком – яблоко – морковь – свекла.
7. Сверху салат посыпать мелкорубленой петрушкой и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
САЛАТ "Очень вкусный" (попробовал... очень понравилось
)
Что нужно:- 2 кальмара
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. ложки соевого соуса
- немного легкого майонеза
- соль и перец по вкусу
- раст. масло для жарения.
Что делать:1. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
2. Кальмары опустить на 3 минуты в кипящую воду, обдать холодной водой, очистить, нарезать полукольцами.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
4. У перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить все компоненты салата, перемешать, заправить соевым соусом и дать постоять 5 минут.
6. Заправить салат майонезом (по вкусу), выложить в салатник и подавать на стол.
Салат "Белая ночь"Ингредиенты:- 200г. жаренных грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 300г. любого вареного мяса (можно язык)
- 250г. твердого сыра
- майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:1. Грибы нарезать, обжарить в минимальном количестве масла вместе с луком до готовности и выложить в салатник; смазать соусом (сметана+майонез).
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
3. Яблоки натереть на крупной терке, хорошенько отжать, смазать.
4. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на яблоки, смазать соусом.
5. Сверху натереть на крупной терке сыр.
Салат из языка с омлетомЧто надо:- говяжий язык весом около 1кг.
- 4 яйца
- 8 ст. ложек молока
- 2 ст. ложки муки
- 3 средних свежих огурца
- 1 маленькая баночка конс. кукурузы
- 4-5 перьев зелёного лука
- огуречный соус для заправки (см. тему "Соусы и маринады")
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Что делать:1. Говяжий язык хорошо моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, язык снова промываем, опять заливаем водой и ставим на большой огонь. Воду нужно сливать три раза, каждый раз хорошо промывая язык. На четвёртый раз воду солим, добавляем приправы (хорошо будет несколько видов перца!), доводим до кипения и держим на небольшом огне около 3-х часов. После этого выносим язык в отваре в холодное место, остывать.
2. Готовим омлет: 4 яйца, 8 ст. ложек молока и 2 ст. ложки муки немного солим, хорошенько взбиваем, выливаем на сковороду и жарим. Лучше жарить на большой сковороде или в несколько приёмов, чтобы омлет был не слишком толстый.
3. Готовый омлет нарезаем тонкими длинными полосочками.
4. Остывший язык очищаем от плёнок и также нарезаем тонкими полосками.
5. Режем брусочками огурцы и зелёный лук полосками в 1,5-2см. длиной.
6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 банку кукурузы, досаливаем, если это необходимо и заправляем огуречным соусом по вкусу.
7. Приятного аппетита!
САЛАТ "Осеннее Солнце" (лёгкий)Ингредиенты:- 3 средних морковки
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 редька
- 1/2 небольшого кочана капусты
- петрушка по вкусу
Заправка:- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- чёрный молотый перец, сахар, соль по вкусу
Что делать:1. Морковь, яблоко и редьку натереть на крупной тёрке; петрушку мелко нарезать; капусту тонко нашинковать и слегка помять.
2. Все ингредиенты для заправки соединить в ёмкости и хорошенько взбить.
3. Переложить овощи в большую миску, полить заправкой, хорошенько перемешать, дать постоять 5 минут и можно есть.
Салат "Корель"Ингредиенты:- 400г. отварной говядины
- 400г. картофеля, сваренного в мундире
- 400г. отварной свеклы
- 300г. моркови по-корейски
- 1 большое кислое яблоко
- 250г. майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарезать тонкой соломкой.
2. С отваренных и остывших овощей снять кожуру и натереть овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натереть. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчить.
3. Выложить салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложить равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. 4. 4. Покрыть салат оставшимся майонезом и украсить измельченной зеленью.
5. Поместить салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК и МОРКОВИЧто надо для салата:- капуста свежая 1/4 кочана
- морковь средняя 1шт.
- яблоко кисло-сладкое 2шт.
- орехи грецкие 50г.
- петрушка и укроп по 2-3 веточки
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
Что надо для соуса:- апельсин 1шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
Что делать:1. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и хорошо обмять руками.
2. Морковь очистить и порезать тонкими брусками (натереть на крупной тёрке), смешать с капустой.
3. Яблоки помыть, обсушить, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
4. Орехи мелко порубить.
5. Капусту с морковью отжать, после чего смешать с остальными ингредиентами.
6. Для соуса сок апельсина смешать с оливковым маслом.
7. Салат посолить и поперчить, добавить в него мелкорубленую зелень, полить заправкой, тщательно перемешать и подавать к столу.
САЛАТ "От Мамы"Что надо:- филе курицы 300г.
- апельсин 2шт.
- пучок листьев салата
- красный лук 1шт.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
Приготовление:1. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.
2. На противень выстланный пергаментной бумагой, выкладываем курицу, чередуя её с дольками апельсина и ставим запекаться в духовку предварительно разогретую до 180С на 15-20 минут.
3. Салат рвём на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами.
4. Остывшие курицу и апельсины, перемешиваем с салатом и луком. Солим, перчим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Готово