Кохи по характеру очень спокойные, ему с Адлерскими не справиться. А в птичнике из-за постоянных конфликтов стрессовая для всех ситуация сложилась, надо это дело исправлять, иначе ничего хорошего из этого не будет
Адлерских мы съедим. Да и цесарь, которого, кстати, звать Цезарь, отлично с ними справляется. Главное, чтобы он не решил справиться еще и с кохом...
Сейчас вроде все тихо-спокойно. Декорашка поет песни на клетке, куры тусуются внизу, у Цезаря перерыв на отдых, так что один из адлерских петухов вышел погулять. Кстати, ломаны их тоже гоняют.
Кстати про цесарок почему-то вы не спрашивали в первом посте, колитесь кто еще у вас есть.
Да у меня много чего есть
А сколько еще будет...
С цесарками вот не сложилось. Купила 2 взрослых, а они добрались до гортензии........ Спасти не удалось. Ветеринары и знать не знали, что в таких случаях делать. Жалко их было безумно. Меньше суток они у меня прожили. Потом нашла я в нашем же городе на продажу тоже 2 взрослых. Если предыдущие были спокойными интеллигентами, то эти оказались натуральными гарпиями. Вот тогда в курятнике была реально стрессовая ситуация. Они гоняли кур целыми днями, каждый вечер приходилось усаживать их спать на перекладину, т.к. цесарки их сгоняли.
Съели одну. Думали, без компании вторая уймется. Ага, щас! Вскрытие показало, что это был самец. А второй, оставшийся, который тоже самец, продолжил в том же духе, как только привык, что он теперь один. Он успокоился буквально за сутки до "казни". Видимо, услышал наши разговоры
Сейчас это спокойная неорущая птица, которая ведет себя по отношению к курам, как петух. Гоняет других 2 петухов. Также как оказалось, лупит котов. Причем конкретно так бьет! Коты, было дело, обнаружили утят и стали лазить в вольер. Дык, каждому хватило по разу. Одного молодого спасала от Цезаря: он забился в угол и там жалобно мяукал, а Цезарь продолжал клеваться. Когда я его взяла на руки, он ко мне прижался, как к родной.
Короче, цесарка - птица полезная. Хочу еще самок цесарок завести штук 5. Дык, чтоб Цезаря опять не переклинило: еще сделает себе новую семью с ними и начнет опять бить кур.
Есть еще 3 своих кота: 2 сфинкса и 1 обычный. Сфинксы в доме сидят, выношу их во двор только летом и глаз не спускаю. А обычный с собаками живет, в дом ходит только в холод.
И 2 собаки: мини-такса и аборигенный кавказец. Такса с хорошими рабочими качествами - работает по лисе на норе и по кровяному следу. Вот только от курятника приходится держать ее подальше. Кур она игнорирует, т.к. привыкла к ним с детства, а вот утки и цесарь вызывают у нее нездоровый интерес: доберется - убьет на раз. Зато кавказец - нешкодливая животина, птиц и зверей в принципе не гоняет и не желает убить, зато вот по человеку прилично работает, хотя и совсем молодой еще. Он иногда и в вольер к курам заходит, дык, куры по нему лазят, цесарь сначала клевать пробовал, теперь смирился с тем, что кавказу на него плевать.
Еще старый-старый канарей у меня есть. Этот - собственного разведения: у нас раньше пара канареек была, и одного птенчика, который вылупился без пальцев на одной лапе, решили оставить.
Ну и вроде пока все))