Автор Тема: Бресс Галльский  (Прочитано 253316 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #360 : 02 Января 2015, 12:38:34 »
С наступившим всех Новым годом!
Вот как мои курочки Бресс стали выглядеть.
Кругленькие такие стали... хорошенькие.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #361 : 02 Января 2015, 13:09:44 »
Спасибо Вов, обязательно возьми по весне цыплят, потом ты с ними не расстанешься. [girl_angel]

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Бресс Галльский
« Ответ #362 : 02 Января 2015, 15:55:40 »
На улицу хотят  ;D

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #363 : 02 Января 2015, 19:50:00 »
Лина, наверное правда хотят, скоро будут гулять.

Оффлайн Галина Михайловна

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 315
Re: Бресс Галльский
« Ответ #364 : 05 Января 2015, 16:35:15 »
Сегодня дегустировали 10-ти месячную курочку Бресс, что сказать, конечно мяско вкусное, грудка тонковолокнистая, сочная, голень и бедро уже не белые, ближе к дичи по вкусу. Готовилась она на чугунной сковороде целиком и по бокам кольцами картофель, тушку готовила к Новому году на всякий случай, утку сразу съели, а вот бресс долежала натертая аджикой, чесноком и майонезом до сегодняшнего обеда. Готовилась курочка почти 2 часа, когда открыла, стала разделывать и поняла что жесткая и опять на 1 час в духовку. Итог такой, какая бы порода не была, даже такая быстрорастущая, если до года ее держать, будет как и все жесткой, если заявлено ей расти до 4-5 месяцев, так и дольше держать не нужно. А молодые петушки были просто объедение.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Бресс Галльский
« Ответ #365 : 05 Января 2015, 16:43:31 »
да , поддерживаю, 10-ти месячные уже жестковаты, только в суп, а вот 5-ти месячные петушки для жарки самое оно
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #366 : 05 Января 2015, 18:32:11 »
Я тоже не вижу смысла кур держать до такого возраста. 4 месяца вообще самое оно на мой взгляд, а то и 3. как кормить.
Я сегодня Малина ела ему 4 месяца еще не было (без 5 дней), но по мне больше и не нужно.
А во Франции только кастрированную птицу держат до 10 месяцев, по моему так по технологии положено, а обычную забивают в 4.5 месяца, где то я даже ссылку выкладывала.

Оффлайн Галина Михайловна

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 315
Re: Бресс Галльский
« Ответ #367 : 05 Января 2015, 18:41:14 »
Эта курица у меня проблемная была, сначала яйца двух желтковые несла, а потом стала лить яйцо продолжительное время, вот я и забеспокоилась и не зря, у нее уже чуть перитонит не начался, растекшийся желток по всей брюшине.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #368 : 05 Января 2015, 21:37:27 »
А вот здесь,девочки,я не согласна.Так называемые каплуны и пулярки забиваются в возрасте 8-10 месяцев.У мясных пород,а именно их запекают,к этому возрасту мясо созревает по вкусу.Это уже не цыпленок.По Брессам ничего не скажу,у меня их нет.Но недавно пришлось зарезать курочку Коха ,второгодку.На что их мясо считается не очень вкусным,но и оно готовилось 2 часа и 20 минут(по истечению этого времени я удосужилась "проведать" её в духовке,раньше никак не могла) и кура была вкусная и мягкая.Как готовлю писать не буду,раздел не тот.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Бресс Галльский
« Ответ #369 : 05 Января 2015, 21:42:53 »
Лена как готовишь в нужный раздел черкани  [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #370 : 05 Января 2015, 21:51:06 »
Всё молодое, всегда вкуснее... на мой вкус.
Не вижу реально смысла держать птицу до 10 месяцев если можно её зарубить в 4.... ну и пусть тушка меньше будет, зато сколько корма можно сэкономить и время.
Созревшее мясо.... мясо созревает после убоя при определенной температуре.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #371 : 05 Января 2015, 22:07:47 »
Алла,я имела ввиду возрастное созревание.Есть мясо курицы,а есть цыпленка;есть свинина,а есть поросятина;говядина и телятина; ягнятина,шиле и баранина и т.д.Ну вот как сварить бульон из цыпленка?А по поводу траты кормов,она,курица,яйцом себя прокормит ;).

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #372 : 05 Января 2015, 22:18:29 »
Елена, я не спорю с вами.
Завтра попробую сварить Малина.... попробую бульон из цыпленка.
Елена тут всё индивидуально, на вкус ...

Михалыч

  • Гость
Re: Бресс Галльский
« Ответ #373 : 05 Января 2015, 22:19:26 »
...А по поводу траты кормов,она,курица,яйцом себя прокормит ;).

 [good] [give_rose] [drinks]

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Бресс Галльский
« Ответ #374 : 05 Января 2015, 22:26:29 »
бульон вкуснее от взрослой курицы, проверено
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #375 : 05 Января 2015, 22:31:20 »
Алла,я не как "к руководству ;D",а как информацию :).Конечно ,вкусы разные.Сегодня варила бульон из потрохов двух петухов Малинов,это не бульон.Но во-первых это петухи,а с них бульон не варят,они же не кастрированные.А во вторых они постные. А на холодец,в самый раз,желатина много.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Бресс Галльский
« Ответ #376 : 05 Января 2015, 22:34:22 »
а почему из некастрированных петухов бульон не варят?
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Бресс Галльский
« Ответ #377 : 05 Января 2015, 22:36:44 »
Алла,я не как "к руководству ;D",а как информацию :).Конечно ,вкусы разные.Сегодня варила бульон из потрохов двух петухов Малинов,это не бульон.Но во-первых это петухи,а с них бульон не варят,они же не кастрированные.А во вторых они постные. А на холодец,в самый раз,желатина много.
а я сегодня сварила бульон из петушка, а потом в этом бульончике пельмешки....и все это вместе так вкусненько получилось  [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Бресс Галльский
« Ответ #378 : 05 Января 2015, 22:38:16 »
а пельмешки поди свои?
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Бресс Галльский
« Ответ #379 : 05 Января 2015, 22:40:24 »
а пельмешки поди свои?
и петушок и пельмешки все свое конечно  [yeas]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Бресс Галльский
« Ответ #380 : 05 Января 2015, 22:43:12 »
здорово, мы тоже всегда свои пельмени лепим, вкуснотища!
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Бресс Галльский
« Ответ #381 : 05 Января 2015, 22:57:58 »
ой девочки, давайте с пельмешками ко мне на страничку... ;), мы там как раз думаем, как индюшку приготовить ... ;D
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #382 : 09 Января 2015, 17:28:57 »
Брессики мои, взрослые и малышня.
К сожалению и тут не вставляется фото.....
Что случилось?
Это только у меня так или нет?
Фото сжала до 300 и тот же ответ.... ОШИБКА.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #383 : 09 Января 2015, 17:29:36 »
Малинов даже пробовать не буду...... ???

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #384 : 09 Января 2015, 18:17:43 »








« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 18:28:44 от Tamara »

Михалыч

  • Гость
Re: Бресс Галльский
« Ответ #385 : 09 Января 2015, 20:14:21 »
...слишком яркий свет будет раздражать кур...

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #386 : 12 Января 2015, 09:25:58 »
Моим Брессикам 4 месяца, уже хорошо сформировались по моему. Может скоро яичком порадуют?  [girl_angel]





Оффлайн toi4ik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 148
Re: Бресс Галльский
« Ответ #387 : 12 Января 2015, 11:04:30 »
4  месяца и такая солидная птица.Др.породы в этом возрасте гадкие утята.Не зря меня значит брессы зацепили.Лишний раз сделала себе отметочку в голове. Холенная птичка.И квартирка где живут класс.Молодцы !!!

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #388 : 12 Января 2015, 12:24:55 »
Римма, спасибо... мне приятно.  [girl_blush]
Это мои первые куры, я начинающий птицевод  [girl_blush]
Но по честному из всех моих кур. Брессы мне нравятся больше других именно своей скороспелостью.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Бресс Галльский
« Ответ #389 : 12 Января 2015, 13:29:31 »
ничего себе слоны  [shocked]... класс  [good], для яичек немного рановато , думаю... , но уже во вот ... ;) и не успеешь оглянуться , и твои сегодняшние цыплята уже мамками и папками станут  ;D
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)