Автор Тема: Бресс Галльский  (Прочитано 253351 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Tamara

  • Гость
Re: Бресс Галльский
« Ответ #480 : 14 Января 2015, 22:10:33 »
А можно яблочный уксус?

уксусом люди травятся на смерь. а курица тем более....

Ты же всё равно зарубишь его.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #481 : 14 Января 2015, 22:15:41 »
Тамара. зарубить это быстро. а от уксуса. вдруг она мучится будет... хотя смотря какой процент уксуса.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #482 : 14 Января 2015, 22:19:57 »
Люди травятся от эссенции,а не от уксуса,Алла.Значит водку птице давать можно,а уксус нет? ;)

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #483 : 14 Января 2015, 22:22:04 »
Про водку хорошо подмечено... :D
Лена,  я боюсь за убитую курицу пока браться.... у меня же это всё новое, еще не привыкла.
Потом научусь...
А что дает уксус, сколько его нужно и какой процент?

Tamara

  • Гость
Re: Бресс Галльский
« Ответ #484 : 14 Января 2015, 22:24:19 »
 Вообще-то птицу перед забоем кормить не следует, но питьё дают вволю. Может, не влить в клюв, а разбавить дессертную ложечку в 300 мл.воды и пусть пьёт себе.

Лена, что даёт уксус? Улучшает качество мяса или что-то ещё?

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #485 : 14 Января 2015, 22:27:58 »
И что значит хороший уксус? Бальзомический?
                      

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #486 : 14 Января 2015, 22:34:44 »
А знаете что клали в воду,когда варили староватую птицу? Правда к Брессам это не относится,их режут во младенчестве ;D.При варке в бульон кладут кусочек хрусталя.
Раньше у меня хрусталя не было,чтобы проверить этот метод.
А сейчас старой птички нет.Ну и как быть? [mocking]
И что значит хороший уксус? Бальзомический?
Зачем столько химии? Можно свой домашний,винный.На худой конец яблочный.

Лена, что даёт уксус? Улучшает качество мяса или что-то ещё?
Мясо такой птицы будет чрезвычайно рассыпчатым и вкусным.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #487 : 14 Января 2015, 22:39:07 »
Лена, ну а сколько давать и какого процента вы так и не написали?

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #488 : 14 Января 2015, 22:44:39 »
Десертную ложку яблочного или домашнего виного уксуса!
                      

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #489 : 14 Января 2015, 22:47:08 »
А ячневая каша с салом, что даёт?
Что то я сомневаюсь, что тут салом буду крмить птицу, но всё же интересно!
                      

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #490 : 14 Января 2015, 22:52:16 »
Алла,я написала,ты невнимательно прочла.Уксуса десертную ложку,простого яблочного 6%.
Тамара,разбавлять его не нужно.Ведь его вливают за 3 часа до убоя,и насильно.Птица эти три часа должна находиться в движении.Поэтому и готовить её можно сразу после забоя,а не ждать целый день.
И потом,ребята,я же написала,что это в старину так делали.Тогда обязательно ощипанную птицу нужно было обсыпать  мукой и тогда опалить.Сейчас это уже почти никто не делает.Все торопимся,как ты,Тамара,говоришь

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #491 : 14 Января 2015, 22:54:26 »
А ячневая каша с салом, что даёт?
Что то я сомневаюсь, что тут салом буду крмить птицу, но всё же интересно!
Вов,так во Франции молочной кашей кормят,а у нас с салом! У кого что есть ;)

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #492 : 14 Января 2015, 22:56:32 »
А ячневая каша с салом, что даёт?
Что то я сомневаюсь, что тут салом буду крмить птицу, но всё же интересно!
Вов,так во Франции молочной кашей кормят,а у нас с салом! У кого что есть ;)
[rofl] [rofl] [rofl]
Я то уже думал сало из Германии заказывать!!!
                      

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #493 : 14 Января 2015, 22:58:20 »
Елена, может поподробней темку раскроете, что да как делали в старину? Может в болталку?
                      

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #494 : 14 Января 2015, 22:59:46 »
Вот опять не по теме.У меня вьетнамские поросята столько сала дают,что девать некуда.Значит птицу кормить буду и готовое фуа гра из птицы убитой вынимать ;D

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #495 : 14 Января 2015, 23:01:33 »
Да,правильно,нужно уходить с темы.

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #496 : 14 Января 2015, 23:10:20 »
Вот опять не по теме.У меня вьетнамские поросята столько сала дают,что девать некуда.Значит птицу кормить буду и готовое фуа гра из птицы убитой вынимать ;D
[rofl] Фуа гра из птицы которой кормят свиным салом тоже из старины?  [rofl]
                      

Tamara

  • Гость
Re: Бресс Галльский
« Ответ #497 : 14 Января 2015, 23:17:23 »
Тамара,разбавлять его не нужно.Ведь его вливают за 3 часа до убоя,и насильно.

Лена, я поняла, спасибо  [give_rose]. Это я для Аллы предположила, как один из вариантов, если она боится вливать только уксус. Я обязательно попробую. Еще у меня виноградный уксус есть.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Бресс Галльский
« Ответ #498 : 14 Января 2015, 23:49:39 »
Лена, я все  [mail]....
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LAV

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 675
  • Александр
Re: Бресс Галльский
« Ответ #499 : 15 Января 2015, 05:20:33 »
[rofl] Фуа гра из птицы которой кормят свиным салом тоже из старины?  [rofl]
Ну а чё здесь такого, возможно у людей есть возможность технический жир брать?!
 Я года 3 у ветеринаров рынка, печень, лёгкие, кишки десятками кг брал. На работе, в машинном зале промхолодильника по 6 часов его проваривал. Дежурные холодильщики, аж облизывались от мясного ароматного запаха. Привезу бак с мясом домой на тележке, все куры вдоль забора выстраивались, зацепишь вилами кусок печени и через забор. Ох и что там начиналось.....
А на жирнючем бульоне комбикорм замешивал, гуси и утки хороший вес набирали к НГ.

Оффлайн Pomnyashka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Лидия. Удмуртия-страна вечнозеленых помидор
Re: Бресс Галльский
« Ответ #500 : 15 Января 2015, 11:38:21 »
Темка интересная. Но как не зайду, по теме -то и нет ничего. [shocked]
Если не работать - на что жить? Если работать - жить когда?

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #501 : 15 Января 2015, 13:51:05 »
Вот на конец то и случилось....  убит первый петушок Бресса, возраст 4 месяца и 1 неделя.
У меня конечно нет таких навыков по выращиванию птицы как у специалистов с соседнего ресурса и к сожалению такой красоты как у многоуважаемых специалистов у меня не получилось.... но тем не менее, вот что я имею.
Тушка не потрошеная, по совету Елены сделаю это завтра, а сегодня отнесу в магазин для взвешивания  [mocking], а потом взвешу потрошеную.
Для сравнения на последней фотки петушок Малина убитый после НГ сразу, это второй петушок Малина и не такой крупный как был тот которого съели.





Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Бресс Галльский
« Ответ #502 : 15 Января 2015, 14:03:37 »
тушки потрошат сразу. это для вызревания мяса ждут сутки

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #503 : 15 Января 2015, 14:09:23 »
Во блин, а я поняла, что завтра, ну тогда сейчас выпотрошу.... [mocking]

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Бресс Галльский
« Ответ #504 : 15 Января 2015, 14:15:04 »
а потом сфотографируй. потрошеного  [yeas]

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #505 : 15 Января 2015, 14:53:29 »
Алла, красивая такая тушка!  [good]
Готовить завтра будешь?
                      

Tamara

  • Гость
Re: Бресс Галльский
« Ответ #506 : 15 Января 2015, 15:34:44 »
Во блин, а я поняла, что завтра, ну тогда сейчас выпотрошу.... [mocking]


Потрошить тушку немедленно или подождать-строгих правил нет.  Лучше подождать сутки. Я уже писала о брессах, что их забивают и обшивают в материю непотрошёнными. В непотрошённом виде они доставляются в рестораны и на конкурс. Более того, непотрошённая тушка имеет больший срок хранения. Я потрошу на 2-й (и дальше) день после забоя. Посмотрите 5.30 минута, брессы не потрошённые, а забили их несколько дней назад.

Смотр домашней птицы в Париже. Сoncours de volaille

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #507 : 15 Января 2015, 15:45:54 »
Я еще и не успела распотрошить, но уже сходила в магазин и взвесила не потрошенную.
Вес с лапами 2.8 кг.


Tamara

  • Гость
Re: Бресс Галльский
« Ответ #508 : 15 Января 2015, 15:52:20 »
 Алла, впервые такая красивая тушка, как сливочное масло, на просторах российского интернета. [good]
 До этого были "синюшные" или малиновые.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Бресс Галльский
« Ответ #509 : 15 Января 2015, 16:17:52 »
красивая такая тушка, аппетитная
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса