Тогда и мои 5 копеек. Опыту еще маловато но пишу что сам делаю.
Яйца, если они домашние, то можно (ИМХО) не колупаться, всё вкусно
! Для этого и держу. Но у меня куры яичные, мяса на них немного. Супы потрясающие!
А вот для пожарить я покупаю курочек из Марий-Эл.
Перепелинные яйца детям очень нравились, но колупаться с ними - убийственно. А про мясо. мне их надо штук пять что бы слегка перекусить, а вкус так себе. Больше не держим. Хотя вот про метод Капустина у меня иногда мысль возникает, но пока очко жмёт на себе пробовать. Как осмелюсь, заведу для опытов.
Гуси - очень на любителя. Из 10 штук (у мамы держали) одного для пробы зарезали, зажарили. Не впечатлило, вкус не наш. 2-х гусей живьём подарили, остальных я зарубил, пополам с мамой разделили. Мы свою долю почти год варили помаленьку, для разнообразия, потом мама своих отдала... Короче, больше не стали гусей держать.
Что касается прочей водоплавающей дичи, раньше в Коми жили, так уток и прочих ластоплавающих ели и не маракались. Но с возрастом, видимо, вкусы меняются. Возвернусь к гусям, когда мне было 14-15 лет я жил в Бугульме (Татарстан), там с пацанами у аборигенов гусей тырили, жарили в глине прямо с перьями, только кишки выпускали. В то время вкуснее не было ни чего!
Если не зацикливаться на одной домашней птице, то рябчики и куропатки мелочь, чуть крупнее перепелки, жрать особо не чего, так, для вкуса в бульон. А вот глухаря если со свининкой перекрутить, то офигительный фарш хоть на котлеты, хоть в пельмешки!
В этом году решил выпарить индюков, хотя еще ни разу этого мяса не пробовал.
Козлятинка! Отличное мясо! Знаю, что многие от него морщатся. У меня в семье дети не захотели крольчатину есть, не пошло и ладно. Кроликов козами заменил. На шашлык их не пустить, но супы и жаркое отличные!
Говядину я бы поставил на второе место. Пока у самого в планах только в эту весну бычка купить.
Но, подведя черту я больше свининку предпочитаю! В любом виде!