А шо там расказувать? Сало як сало!
Впервые в жизни рубанул я курей! Аппетита их вкушать совсем не было! Сварили мы с них холодець ( студень). Приехали родственники с юга Фр и друзья со Швейцарии. Дал я им холодец на пробу, так мне ничего и не досталось! Все сказали, что не вкусный и попросили добавки!
Если серьёзно, то на самом деле рубанул двух цып в районе 3-4 месяцев получилось 1,6кг тушка не потрошёная. Птица показалась не очень жирной, но очень длиной! Побаивались, что навара с неё не будет! Но, удивило то, что навар был шикарнейший и холодець получился на славу! Мне на самом деле достался всего один кусочек грудинки, всё остальное съели гости. Вчера последнюю тарелочку холодца съели вместе с вицепрезидентом клуба Барбёзьё! Ему тоже очень понравилось вкушать мясо этой птицы в этом виде!
Что можно сказать по самому мясу?! Во первых я не дегустатор и не знаю, как правильно описывать вкусовые ощущения! Во вторых птица была маленькая и не были соблюдены все правила откорма и забоя птицы. О последнем скоро узнаете с сайта клуба. Рецепт забоя птицы от хозяина фермы Рошет и с его согласия! И так мясо Барбезью для меня лично было неким открытием, я никогда не вкушал ничего подобного! Это вкус МЯСА!!! Холодець варился часов 6, несмотря на это курица была не разварена, как при варки с другими породами, а оставалась цельной и имела вкус структурированный и насыщенный! Возможно вкус дичи. Надо будет попробовать дичь. Сам холодец имел ярко выраженный жёлтый цвет, обычно такой бывает от хорошего петуха!
В двух словах так!
У меня есть ещё одна курочка на выбраковку. Она должна была быть в этом холодце, но ей удалось убежать и скрыться в лесу, где я её не смог найти, а вечером она уже сидела в курятнике! Так решил я её оставить на следующий раз. И сделать всё как надо! И что бы без гостей!
И не наких других форумах я это не писал! Только тут!!!