НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ:
Калина-лекарь
Чай с калиной помогает быстрее справиться с первыми признаками простуды, снизить температуру и высокое давление!
Ягоды калины перетрите с сахаром по вкусу, залейте горячей водой: на 200г. воды – 1 ст. ложка массы (настоять 10 минут).
Пить горячим не менее 3-5 раз в день.
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны, калина значительно понижает давление!
Лекарство для поднятия иммунитета
Лимоны, мёд, свежий имбирь (количество компонентов произвольно, по вкусу).
Несколько лимонов с кожурой, но без косточек, измельчить, залить мёдом, добавить немного тёртого имбиря. Переложить смесь в банку, плотно укупорить, поставить в прохладное место/холодильник на 2-3 месяца (периодически встряхивать) – за это время масса станет желеобразной.
Достаточно разбавить 1 ст. ложку «лимонного» средства 1-им стаканом тёплой кипячёной воды – и витаминное лекарство готово!
Вкусно и полезно!
Пить натощак по состоянию.
Сельдерей-помощник!
Добавляйте стебли и корнеплоды сельдерея в пищу как можно больше…
Во-первых, это один из немногих природных продуктов с отрицательной калорийностью и на его переваривание организм тратить больше энергии, чем потребляет.
Во-вторых, растение, а в особенности, стебли сельдерея богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
В-третьих, регулярное потребление сельдерея снижает сахар в крови и давление!
Но это не означает, что Вы, стрескав пару кусков тортика и заев его колбасой с майонезом, пожуёте сельдерея, и он Вас СПАСЁТ от всех проблем.
Это не «волшебный» овощ!
Польза от него проявится только тогда, когда Вы будете вести здоровый образ жизни (правильно питаться, не переедать и побольше двигаться).
Жир… польза или вред?
На самом деле жир – ценное питательное вещество, без которого наш организм не сможет нормально существовать.
Но не все жиры полезны. Есть «плохие» (насыщенные и транс-жиры), которые провоцируют развитие инфаркта, ожирения, диабета и даже рака. Поступают они в наш организм с нутряным свиным жиром, маргарином, майонезом, жирным мясом, недоброкачественным пальмовым маслом и т.д. Таких продуктов в рационе должно быть поменьше, а, по возможности, нужно избавиться от них совсем.
«Хорошие» жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные), наоборот, снижают уровень холестерина в крови, а значит, и риск заработать сердечные заболевания. Улучшают настроение, защищают от инфекций, дают чувство сытости от съеденного.
Исходя из вышеизложенного стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
1. Замените «плохие» жиры на «хорошие», к примеру, животные на оливковое масло, а красное мясо – на рыбу.
2. Ешьте ежедневно по чуть-чуть орехов – они тоже богаты полезными жирами.
3. Хотите похудеть? Снизьте калорийность своей еды и займитесь спортом.
4. И, наконец, если Вы не знаете полезные или вредные жиры находятся в Вашей тарелке… присмотритесь к блюду и… если жир в нём затвердевает, скорее всего, он «плохой»!