Сегодня производила вскрытие яиц из которых никто не вылупился,...в трех яйцах были полностью сформированные цыплята :(, эти же яйца шевелились когда шел вывод,..НО так и не наклюнулись,...и вот что хотела спросить ....у цыплят были большие желточки ...значит они все таки не до конца сформировались ? ...один цыпленок даже был жив, когда я разбила яйцо он из него выплюхнулся с этим желточком и еще какое то время ползал и даже пищал..., но потом увы .... ....Что скажете ? Недоразвились ? почему не наклюнулись? И почему не вылупились ?
..вылупились/или не вылупились цыплята и сразу можно делать анализ по режиму инкубации - в чём была ошибка?..
Цыплята вылупляются поздно.Причины:
1. Большие яйца.
2. Старые несушки.
3. Долго хранились яйца (40 мин. увеличение времени инкубации/день хранения, от 0.5% до 1.2% снижение количества вылупившихся цыплят/день хранения).
4. Низкая температура инкубации.
5. Слабые эмбрионы.
6. Инбридинг.
7. Высокая влажность в инкубаторе.
Медленный, затяжной вывод.Причины:
1. Смешивание в инкубаторе яиц, хранившихся разные периоды времени (1.2% потери вывода/день хранения, когда все яйца заложены одновременно; только 0.5% потерь/день, когда яйца, хранившиеся дольше, заложены раньше, чтобы дать им больше инкубационного времени).
2. Смешивание яиц от молодых и старых несушек.
3. Смешивание больших и маленьких яиц.
4. Неправильная сортировка яиц.
5. Горячие или холодные участки в инкубаторе или выводном шкафу.
6. Температура инкубатора или выводного шкафа высокая или низкая.
7. Неправильная система вентиляции помещения; высокое положительное давление или низкое отрицательное давление. Такие давления могут изменить вентиляцию инкубатора или выводного шкафа.
Липкие цыплята; цыплята замазаны белком.Причины:
1. Низкая температура инкубации.
2. Высокая влажность в инкубаторе.
3. Неадекватные повороты. Это приводит к пониженному росту эмбриональных мембран и пониженному поглощению питательных веществ.
4. Старые яйца.
5. Очень большие яйца.
Цыплята приклеены к скорлупе,сухие; цыплята с кусочками скорлупы, приклеенными к пуху.Причины:
1. Низкая влажность во время хранения, инкубации и вывода.
2. Неадекватные повороты.
3. Разбитые яйца или плохое качество скорлупы.
Преждевременный вывод; кровавый пупок.Причины:
1. Температура инкубатора и/или выводного шкафа слишком высокая.
Невтянутый пупок; перья сухие, с грубым пушком.
Причины:
1. Высокая температура инкубации или большие перепады температуры.
2. Низкая температура в выводном шкафу.
3. Высокая влажность в выводном.
4. Непрвильное кормление несушек.
Нездоровый пупок, мокрый, вонючий; большие, мягкотелые и вялые цыплята.Причины:
1. Омфалит (инфекция пупка). Контаминация от грязных лотков, антисанитарии в выводном шкафу, грязных яиц, неадекватная санитария яиц или обеззараживание.
2. Низкая температура инкубатора.
3. Высокая влажность инкубатора или выводного шкафа.
4. Неадекватная вентиляция.
Слабые цыплята.Причины:
1. Высокая температура инкубатора.
2. Слабая вентиляция в выводном шкафу.
3. Излишнее обеззараживание.
4. Контаминация.
Кривые лапы, широко расставленные ноги.Причины:
1. Высокая или низкая температура инкубатора.
2. Неадекватное кормление.
3. Гладкая поверхность выводных лотков.
Короткий пух, проволочный пух.Причины:
1. Нехватка питательных веществ, особенно рибофлавина.
2. Микотоксины и другие токсические или ингибирующие вещества, приводящие к дефициту питательных веществ.
3. Высокая температура в течение от 1 до 14 дней инкубации.
Глаза закрыты, пух заклеил глаза.Причины:
1. высокая температура в выводном шкафу.
2. Низкая влажность в выводном шкафу.
3. Коллекторы пуха неправильно работают.
4. Цыплята остались в выводном шкафу долго после вывода
5. Излишнее движение воздуха в выводном шкафу.
Тумаки (Exploders).
Причины:
1. Грязные яйца из гнезд. Грязные гнезда.
2. Яйца с пола.
3. Неправильно мытые яйца; яйца вытирались или очищались зараженной тряпкой или буфером.
4. Пыль из птичника, холодильника, транспорта, и.т.д.
5. Конденсация воды на яйцах (испарина).
6. Вода брызгалась на яйца; яйца погружались в обеззараживающий раствор.
7. Заражение от прежних тумаков,выливок, или разбитых яиц.
8. Заражение яиц вследствие их сбора грязными руками или машиной.
9. Зараженные поверхности, воздушные фильтры, системы для воды (влажности).