Автор Тема: Приметы - верим или нет?..суеверие или опыт предков?..  (Прочитано 1383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Какая энергетика в вашей квартире,доме?

Чтобы узнать, какая энергетика в вашей квартире, сделайте несколько разных наблюдений. Например, в доме с хорошей энергетикой медленно высыхает разлитая вода, долго не вянут цветы в вазах, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные немного теплые.

В "тёмных" домах упавшая монета не звенит, быстрее скисает молоко, быстро остывает горячая еда, соль мгновенно растворяется в воде, масло тает на глазах, свеча коптит, ее огонек мечется и гаснет.

Хорошо проверять энергетические места в квартире маятником. Сделайте его сами из любого грузика: серебра, меди или хрусталя. Главное, чтобы он был только ваш.

Проверяйте места, спрашивая: "Хорошее ли это место? Качание взад-вперед означает "да", из стороны в сторону — "нет". Постепенно удаляйтесь от грязного места и определите границы его.

На негативных участках можно ставить любые электрические приборы, но не книги. Они тут же впитают негатив и передадут его читающему хозяину.

В места сильной отрицательной энергетики положите кусочки осины, дуба, березы и ели — они впитывают эту энергетику, а клен, черемуха, рябина, орешник и можжевельник даже могут ее преобразовать в положительную. Кусочки деревьев надо периодически менять.

На негативные места также хорошо ставить на ночь стаканы с водой, а утром выливать за порог квартиры. Можно положить в воду серебряный предмет или яйцо. Воду используйте простую, а не святую.

Чтобы в доме всегда было уютно, чисто, спокойно и комфортно, научитесь сами быть такими, потому что все наши слова, тревоги, отрицательные эмоции материализуются на стенах, мебели, вещах, картинах, даже на цветах.

Заведите в доме какой- нибудь сосуд, например, кувшин, и мысленно складывайте в него дурное настроение, печали и неудачи. Когда вы почувствуете, что кувшин полон, выбросьте его на мусорку и заведите новый.

Не позволяйте себе гневаться перед сном — вы создаете программу на ночь и просто не отдохнете. Нейтрализуйте плохое настроение интересной книгой, веселым фильмом, приятной музыкой.

Обязательно освобождайтесь от ненужных вещей, особенно с плохой энергетикой, оставшихся от умерших родственников, связанных с вашими неудачами. Если вы не пользовались вещью год или больше, она вам точно не нужна.

Если у вас особенно плохое настроение, постарайтесь перебежать через реку по мосту или через мелкий ручей. Бегущая вода обладает особыми энергетическими качествами, она отрежет от вас любого недоброжелателя или завистника.

В частном доме очень полезно вешать на забор старые туфли. За них цепляется чужой взгляд, и они принимают первый энергетический удар. А в городской квартире можно повесить плетеные лапти на стену в коридоре.
Просто помните, что дом, квартира — не просто жилье, куда мы приходим после работы поесть и поспать, а наше жизненное пространство, наша территория. Он отражает нас, а мы отражаем его. Мы заряжаем дом своей энергетикой, он заряжает нас.

Недаром говорят: "Мой дом — моя крепость", "В родном доме и стены помогают!' Освободитесь от барахла, накопленного за долгие годы, разберите завалы и расстаньтесь с прошлым.

Михалыч

  • Гость
Народные приметы и суеверия

Народные приметы и суеверия существуют столько же, сколько существует само человечество. Приметы дошли до нас из самых далеких глубин древности именно потому, что значение народных примет и суеверий было абсолютным и неоспоримым для нашего народа. Имея самые различные формы и проявления народные приметы и суеверия порой невероятно точно подмечают истинную суть происходящих процессов.

Народные приметы это наблюдения людей, передаваемые из уст в уста и накопленные таким образом за долгие тысячи лет. Случается так, что одни и те же приметы и суеверия толкуются очень по разному у разных народов. Для русского человека черная кошка, перебежавшая дорогу - крайне скверная примета, для египтянина кошка, неважно какого цвета - к удаче.

В древние времена народные приметы и суеверия имели крайне важное влияние не только на отдельных людей, но и оказывали определенное влияние в решении государственных вопросов. Иной раз судьба войны могла зависеть от того, с какой ноги утром встал предводитель.

Народные приметы это приметы и суеверия, которые вышли из народа и до сих пор оказывают влияние на поступки. Рассыпал соль - к соре. Зачесалась правая рука - к деньгам, ну коли зачесалась левая - к драке.

Еще один крайне популярный раздел во всем многообразии народных примет и суеверий - свадебные приметы. Вообще свадебные приметы скорее похожи на советы молодоженам, просто изложены они в простой и доступной форме. В соответствии с народными приметами даже месяц, в который будет сыграна свадьба, имеет значение.

Вообще, имея различные формы проявления, народные приметы и суеверия порой достаточно четко отражают истинную суть происходящего. Зачастую человеческому разуму очень сложно познать и освоить окружающий его мир. Двигаясь к знанию, человек сталкивается с непонятными, загадочными, а порой и просто чудесными вещами.

Однако следует так же учитывать, что в народных приметах и суевериях имеется множество неверных предположений и заблуждений, объясняющих практически любое таинство проявлением сверхъестественных сил. А посему можно сделать вывод, что народные приметы и суеверия не являются исключительно верными объяснениями происходящего, а могут вернее натолкнуть на некий внутренний путь.

Михалыч

  • Гость
Вот несколько примет к Новому Году;

Под Новый год нельзя брать взаймы - весь год пройдет в долгах.

При первом ударе курантов зажмите в левой ладони копеечку и загадайте, чтобы в новом году у вас были деньги. Бросьте монету в стакан с шампанским и выпейте его. Затем сделайте в монете дырочку и носите ее на цепочке, как брелок.

Перед Новым годом простите всех своих родных, близких и друзей, забудьте все обиды.

До 12 ночи женщинам нужно накинуть на плечи накидки или платки, а после двенадцатого удара быстро снять их. Все болезни и плохие события останутся в прошлом году.

Оффлайн дед

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Андрей - Московская обл . Лобня и Беларусь
Да , в жизни иногда происходят такие вещи , и в прям задумаешься . Что то все таки есть .