Автор Тема: Куры Сибрайт – миниатюрные красавцы с задорным нравом  (Прочитано 3241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Михалыч

  • Гость
Куры Сибрайт – миниатюрные красавцы с задорным нравом


Сибрайт
Происхождение: Англия, 1815г.
Цель разведения
Куры, изначально карликовые по своему происхождению. Петух и курица этой породы куроперые (один и тот же тип оперения для обоих полов, т.е. петух не имеет остроконечных перьев в гриве, пояснице и хвосте). Яйценоскость около 80 яиц с белым или нежно-желтым цветом скорлупы, минимальная масса инкубационного яйца 30г.
Общий вид
Отважные на вид куроперые карлики со сжатой, компактной, короткой средневысокой фигурой, хорошо закругленным туловищем, сильно выпуклой грудью, выпрямленным поставом тела, красивым веерообразным хвостом, опущенными крыльями, с блестящим четким окаймлением каждого пера; оперение имеет четко выраженный рисунок; однако, компактность всех частей тела сохраняет четко выраженное изящество.
Масса: Петух - 600г, курица - 500г.
Размер кольца: Петух - VIII, курица - IX.
Породные признаки петуха
Голова: небольшая, широкая, несколько округлая.
Клюв: короткий, слегка загнут, темного или розового цвета.
Гребень: розовидный, с изящными “жемчужинами”, сужается к заднему концу и заканчивается длинным ровным шипом.
Глаза: темно-коричневые.
Лицо: красное.
Мочки: средней величины, красные, однако их цвет имеет подчиненное значение, и куры с иным цветом мочек не бракуются, но предпочтительнее красный цвет.
Сережки: средней величины, красиво закругленные, гладкие и нежные.
Шея: короткая, изогнутая назад, без остроконечных перьев в гриве, расширяется в направлении к туловищу.
Тело: широкое, коренастое, однако выглядит изящно.
Спина: короткая, не слишком узкая, плоская или слегка выпуклая, с плавным переходом в хвост; у еще не перелинявших птиц переход к хвосту выглядит несколько угловатым.
Хвост: веерообразный, без косиц, широкий в основании, с каждой стороны по семь рулевых перьев; у молодых петухов верхние рулевые перья могут возвышаться над остальными на 2см.
Грудь: широкая, высокая, очень выпуклая, хорошо закругленная.
Живот: хорошо развит, с прилегающим оперением.
Крылья: опущенные, почти касающиеся земли, неплотно прилегающие к телу.
Голени: выделяются достаточно отчетливо, загорожены крыльями.
Плюсны: гладкие, широко расставленные, голубовато-серые.
Оперение: У петуха и курицы перья широкие, на концах хорошо закругленные, даже у петуха не должно быть ланцетовидных, длинных узких, остроконечных мягких перьев в гриве, поясничном оперении, косиц в хвосте; каждое перо имеет идущее по всему контуру пера насыщенно черное, одинаковой средней ширины окаймление, гармонично соразмерное величине пера.
Породные признаки курицы
Аналогичны племенным признакам петуха, но курица меньше и более изящна.
Недопустимые недостатки: Большое, грубое, длинное тело; высоко поднятые, а также плотно прижатые к телу крылья; переросший гребень; у петуха косицы в хвосте, ланцетовидные перья в гриве и пояснице; двойное окаймление, а также отсутствие окаймления перьев; окаймление серого цвета, сильное вкрапление мелких черных точек; полулунный рисунок вместо непрерывного закрытого окаймления по всей длине пера.
Окраска
Серебристая. Основной цвет белый, каждое перо имеет среднеширокое, закрытое, идущее по всему контуру пера, черное с сильным блеском (напоминает блеск лака) окаймление, по возможности одинаковой ширины по всей длине пера; менее блестящее оперение у курицы оценивается снисходительно; покровное оперение хвоста, маховые перья второго порядка также имеют четко выраженные окаймления; у старых петухов окаймление перьев на шее, сгибах крыльев и в хвосте несколько менее четко выражено; присутствие немного более насыщенного красящего вещества во внутреннем оперении хвоста не является грубым недостатком.
Недопустимые недостатки: Присутствие желтоватого налета в оперении; слишком сильный серый цвет окаймления перьев; двойное окаймление; явное вкрапление мелких точек в виде рассыпанного молотого черного перца; полулунный рисунок окаймления; отсутствие рисунка в оперении шеи, на сгибе крыльев, верхней части груди и рулевых перьев хвоста.
Золотистая. Насыщенно золотисто-коричневый основной цвет оперения, который не должен быть слишком светлым, а также красным или махагоновым; характер черного окаймления такой же как при серебристой окраске оперения.
Недопустимые недостатки: Глинистая окраска, наличие пятнистости или вкрапления темных мелких точек; характер окаймления иной, чем при серебристой окраске.

Михалыч

  • Гость
...из книги И.И.Обозина "Куроводство" - 1882 год...





Михалыч

  • Гость

Михалыч

  • Гость

Михалыч

  • Гость

Михалыч

  • Гость

Михалыч

  • Гость
Особенности кур породы Сибрайт

Опущенные почти до земли крылья, неплотно прилегающие к телу – одна из внешних основополагающих особенностей данной породы. Куры не требуют особого ухода, легко приручаются, поэтому пользуются особой популярностью у птицеводов. При выборе вольеры следует обратить внимание на то, что птицы этой породы неплохо летают. Петухи Сибрайт драчливы, куры отличаются невысокой плодовитостью. Мясо птиц этой породы имеет прекрасные вкусовые качества и похоже на мясо куропаток.

Михалыч

  • Гость
Особенности содержания и выращивания

Цыплят породы Сибрайт достаточно трудно выращивать, потому что они требуют очень тщательного ухода. Для увеличения вывода цыплят необходимо класть яйца под наседку в самое жаркое время года. Серебристых бентамок разводить гораздо труднее, чем золотистых. Инкубация яиц может проводится как естественным путем, так и с помощью инкубатора. Потомство появляется на сутки раньше, чем из яиц более крупных пород. Цыплят кормят протертым яйцом, просеянным комбикормом. Затем можно ввести в рацион молочные пшенные каши, измельченных червей и зелень. В первое время промежуток между кормлениями цыплят должен составлять около 2 часов, затем прием пищи следует сократить примерно до 5 раз в день.

Михалыч

  • Гость
Куры данной породы неприхотливы к кормам, поэтому им можно давать ту же еду, что и курам крупных пород. Также в их рацион можно включать молоко, простаквашу, творог, обрат, пшеничные отруби, картофель, дрожжи пекарские, свежую морковь и пищевые отходы. Кормить взрослых птиц следует 3 раза в сутки.

Птицы являются теплолюбивыми и могут страдать от акклиматизации при резкой смене климата. Поэтому зимой вольеру обязательно нужно утеплить, установить освещение и вентиляцию, а для пола использовать глубокую подстилку.

Михалыч

  • Гость

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Красивые малышки  [girl_angel]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
игрушечные  [girl_angel], милые такие  [girl_angel]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Mikhalych

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 689
    • Ukrainian forum of farmers
  • Ваше имя: Михалыч
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица