Наше питание > Напитки

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(1/2) > >>

Иваныч:
Ну вот, дождался созревания хмеля. Привезли мне пакетик. Теперь буду варить. Но, может кто-то поделится простейшими рецептами пива? И еще прошу сразу учесть, что пивных дрожжей в наличии не имеется. Есть солод, хмель, сахар и вода. А что еще надо? Делитесь рецептиками.

Михалыч:

--- Цитата: Иваныч от 17 Августа 2015, 15:40:03 ---Ну вот, дождался созревания хмеля. Привезли мне пакетик. Теперь буду варить. Но, может кто-то поделится простейшими рецептами пива? И еще прошу сразу учесть, что пивных дрожжей в наличии не имеется. Есть солод, хмель, сахар и вода. А что еще надо? Делитесь рецептиками.

--- Конец цитаты ---


Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков.
Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!   

Описание приготовления:
Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
1. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
3. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
4. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5. Всю смесь проварить 5-6 часов.
6. Процедить.
7. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ячмень — 1 Килограмм
Пшеница — 1 Килограмм
Рожь — 1 Килограмм
Хмель — 0,5 Килограмма
Лимон — 1 Штука (цедра)
Вода — 20 Литров
Сахар — 1,5 Килограмма
Цикорий — 60 Грамм

Иваныч:
Оё-ёй... А из ингредиентов, что у меня имеются можно сварить?  :smile465.gif:
Солод, хмель, вода, сахар. Вроде из хмеля и муки можно самодельные пивные дрожжи сделать?
Я когда лет 12-13 назад варил, у нас еще пивной цех работал, пиво варили, мне жена коллеги пивные дрожжи готовые приносила. Сейчас с этим делом туго.

Елена Маринова:
http://1001melo4.ru/2013/08/31/prigotovlenie-domashnego-piva/
Лет 20 назад я варила пиво по этому рецепту "домашнее пиво".Пивные дрожжи делала при помощи хлебных дрожжей.
В те времена я взяла рецепт из брошюрки,а сейчас он в интернете имеется.
Получилось вкусное,но мутноватое.

Иваныч:
Я решил сначала замутить компоненты.
1. Пивные дрожжи. В ковш до верху засыпал хмель, залил водой почти по самый край (вошло около 2 литров) и поставил на огонь. Когда вода закипела, огонь убавил и варил под крышкой 1 час. После этого процедил, получилось 1,5 литра отвара, добавил 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 ч.ложки соли, перемешал миксером, залил в 2-литровую банку. Дальше были мысли куда пристроить эту адскую смесь, пока на улице порнография под названием лето печи топим через день или два и то ради того что бы поросятам пожрать сварить. Так что на печи не всегда тепло. А потом по мозгам тыркнуло - МУЛЬТИВАРКА в режиме ЙОГУРТ! Температура рабочего режима 38-42°С, максимальное задаваемое время 12 часов. что еще для счастья надо? Залил, включил. Теперь только утром и вечером время выставляю, что бы процесс не прервался. Остаётся только завтра добавить пару отваренных толченых картофелин и еще настоять 24 часа, дрожжи должны быть готовы. Сегодня уже вижу как эта смесь пенится, значит начала бродить.
Надо еще патоку сварить, но это очень просто.
А рецепт для пива выбрал этот:
В бочке в 20 литрах воды замочить на 12 часов 1/4 ведра ячменного солода. После этого перелить смесь в котёл, добавить 10 грамм соли и медленно варить 2 часа. Добавить 6 стаканов хмеля и варить еще 20-25 минут. В горячем виде отфильтровать через 4 слоя марли и перелить в бочонок (бутыль), остудить. Долить 300 мл дрожжей и 300 мл патоки, хорошо перемешать и оставить на 24 часа. Готовое пиво разлить при помощи сифонной трубки по стерильным бутылкам, не закупоривая дать отстояться 24 часа. Затем бутылки закрыть крышками и через 24 часа пиво можно пробовать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии