Наше питание > Коптим и вялим

Рецепты засолки и вяления рыбы в домашних условиях[

<< < (3/3)

Serg:

--- Цитата: olala от 10 Февраля 2021, 11:04:34 ---Еще вкусная получается домашняя  скумбрия соленая.

--- Конец цитаты ---

Спасибо за рецепты, Яна! Пригодятся [good]

kurkinSvet:
Самая популярная классика корейской кухни, пикантная закуска хе из сельди. Давайте приготовим, это очень вкусно!


ПРОДУКТЫ:

* Сельдь сырая - 1 кг
* Морковь - 500 г
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2-3 дольки
* Уксус 9% - 200 мл
* Соус соевый - 2 ст.л.
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка (по вкусу)
* Соль - 1 ст.л. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Сельдь очищаем от кожи и костей, филе нарезаем соломкой, тонкими ломтиками.
* Складываем кусочки сельди в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
* Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой или натираем на специальной тёрке, слегка солим.
* Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
* Чеснок чистим и мелко рубим. Кунжут толчём.
* Рыбу откидываем на дуршлаг или сито, обсушиваем.
* Перекладываем рыбу в миску и добавляем морковь, лук, соевый соус, растительное масло, сахар, кунжут, чеснок.
* Сельдь перчим и перемешиваем. Даём настояться около часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Serg:
Приходилось есть корейское Хе, приготовленное не на продажу, а домашнее... это что-то  [good]

Dinna:
Мне нравится  рыба под маринадом.
Жареная рыба под овощным маринадом

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Мука (для панировки) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана

Как приготовить жареную рыбу под маринадом:

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник  на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.
Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Dinna:
Нравится  скумбрия соленая в домашних условиях.
Скумбрия малосольная

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.

Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная крупная - 3-4 ст. л.
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 1-2 шт.
Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт.

Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами.
Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии