Наше питание > Коптим и вялим

Рецепты засолки и вяления рыбы в домашних условиях[

<< < (2/3) > >>

Михалыч:
Пряный посол кильки в домашних условиях

Сегодня отправляемся на рынок за покупкой свежемороженой кильки. Выбираем рыбку ровную, не мелкую. Разбитая килька нам тоже не нужна. Чтобы не мелочиться берем сразу 1 килограмм.

Есть специальные приправы для пряного посола рыбы. Но если вы их не найдете, то ничего страшного. Смесь для посола кильки сделаем сами в домашних условиях. А для этого на нужны лишь: 1 столовая ложка соли, 5 лавровых листочков, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, немного кориандра (если есть, если нет, то необязательно).

Все специи размолоть в кофемолке. Или измельчить в ступке. Особо не увлекайтесь, пыль нам не нужна. Смешиваем измельченные специи с солью. Кильку размораживаем и скупываем проточной водой. Потрошить и удалять головы не нужно.

Полученной посолочной смесью посыпаем кильку и перемешиваем. Укладываем кильку перемешанную с посолочной смесью в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку. Ставим в холодильник на 24 часа.

Через сутки килька получится умеренно соленой. Если желаете получить более крепкий посол, то оставьте кильку еще на одни сутки. Для более длительного хранения кильку переложить в другую банку и залить растительным маслом. Хранить обязательно в холодильнике. Получается очень вкусная пряная килька.

Михалыч:
Рыба Хе, рецепт из толстолобика

А вы знаете, что сделать рыбу хе в домашних условиях очень просто. Рыба хе отлично получается из толстолобика. Нам нужно его филе, все кости необходимо удалить. И нарезать рыбу кусочками примерно по 5 см. в длину, толщина должна быть не больше 0,5 см.
Далее готовим маринад. Нальем в сковороду 100 гр. подсолнечного масла и прокалим его, вместе с мелко нарезанным луком, на сильном огне. до появления сизого дымка. Масло после этого остужаем, лук выбрасываем. Добавляем в масло 1,5 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку аджики, 100 гр. 9%-го уксуса, 1 чайную ложку приправы для моркови по корейски, 1 чайную ложку черного молотого перца.
Очистить две средних луковицы и нарезать их соломкой. Уложить рыбу в посуду, добавить к рыбе нарезанный соломкой лук и залить маринадом. Убрать мариноваться в холодильник ровно на 24 часа. После этого рыба хе из толстолобика будет готова.

Dinna:
Вкусная   тема  как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро.
Малосольная сельдь домашнего посола

Сегодня готовлю малосольную селёдку в домашних условиях. Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.
Продукты
Селёдка - 4 шт. (общим весом 1,8 кг)
Соль - 180 г (6 ст. ложек с горкой)
Сахар - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Зёрна кориандра - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Вода - 2 л

Селёдку в целях безопасности нужно покупать замороженную. Размораживать рыбу не обязательно, потрошить и удалять жабры тоже не нужно. Просто хорошо промываем её под холодной проточной водой.
Укладываем рыбу в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
Подготавливаем ингредиенты для пряного маринада. Набор специй можно скорректировать по своему вкусу.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, бутон гвоздики, зёрна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Немного маринада ещё осталось, но он ещё пригодится.
Накрываем крышкой и убираем селёдку в холодное место. Селёдка должна стоять в холодильнике или на балконе (при 0°С будет идеально), ни в коем случае не при комнатной температуре. Оставшийся маринад также храним в холодильнике.
Через трое суток достаём селёдку из маринада и пробуем, что у нас получилось. А на место вынутой селёдки доливаем оставленный ранее маринад, чтобы оставшаяся селёдка была им полностью покрыта.
Если вы любите хорошо просоленную селёдку, то просто выдержите её в маринаде не 3, а 4-5 дней. В маринаде нельзя держать больше 5-7 дней.
Как только вас селёдка будет устраивать по вкусу, заверните её в пищевой полиэтиленовый пакет так, чтобы там не было воздуха и селёдка не имела контакта с воздухом, и уберите в морозилку.
Когда захочется селёдки, достаньте её за 6-8 часов до подачи на стол, и разморозьте при комнатной температуре.
Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Приятного Вам аппетита!

Serg:
Селёдочку... просто обожаю [nyam]
Я бы, наверное, её бы ел каждый день... если бы у моря жил :smile116.gif:

olala:
Еще вкусная получается домашняя  скумбрия соленая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии