Да, конечно, это, в-первую очередь, вопрос целесообразности и только во-вторую (как это ни прискорбно) - порядочности. В любом случае, каждый поступит так, как сочтет нужным. Но, все равно, я рада, что эта тема была поднята. Во-первых для общего развития, а во-вторых, теперь-то я точно своих марансиков буду баловать отварами и прочими свекольно-морковными изысками! А все потому, что у меня их не так много и брала я их не для подажи, а для своей семьи. Большое Вам спасибо за советы, всегда полезно и интересно послушать человека, знающего больше тебя.
Но, Вы же понимаете, что там внутри такого яйца, кроме темной скорлупы? Есть его однозначно никто не станет.
Лена ,если кормить натуральным (отвар луковой шелухи, морковь, свекла,ежевика, календула, красный сладкий перец, тыква, красное вино, мясной фарш и т. д.), что в принципе положено по рациону любой породной курице, не только марану, то свойства яйца и вкусовые качества будут превосходные. Химия-вред. Но выставочные яйца и не едят, их разбивают и показывают желток ярко оранжевого цвета. У меня куры гуляют по гектару пастбища, желток-желтый. На птицефабриках у кур клеточного содержания, где куры солнышка не видят и зеленой травки, желток-оранжевый. Где логика?
Тамара, меня больше всего в Вашем сообщении заинтересовало красное винцо.
Вот правда: не знала, что любой породной птице оно положено по рациону. Не могли бы Вы подробнее рассказать, как часто "наливать" своим питомцам и в каких количествах, чтобы и яйца были на уровне (ну, разумеется, с учетом правильного и разнообразного кормления), и чтобы зависимость не наступила? Ну и, какое вино лучше: сухое или десертное? Интересно все.