То, что продается в пакетиках как мицелий грибов, вызывает много сомнений. Во-первых, там продаются такие грибы, опыта выращивания которых нет (белые, например). Во-вторых, нет практики выращивания мицелия ряда таких грибов (с теми же белыми очень много проблем в этом плане). В-третьих, немало грибов из ассортимента таких продавцов не произрастает у нас в стране, что указывает на то, что они импортируются. И не секрет, откуда. Но вот вопрос: те ли грибы в упаковке? Вышеперечисленное говорит о том, что вряд ли. Да и мой опыт (я рассказывал об этом в ролике) указывает на то же. Следующее, что вызывает сомнения - качество мицелия в упаковке. Не один я убедился в том, что там бывает непригодный, засохший мицелий. Ну и какой смысл тратить на это деньги?
Шампиньоны сейчас выращивают, наверное, повсеместно. Поищите местных поставщиков этих грибов на прилавки супермаркетов вашего города и купите мицелий лучше у них - так будет надёжнее.
Дубовик? Уверен, что это ложь, и никакой дубовик Вам не продадут. Да и зачем он Вам? Например, мы его при сборе грибов стараемся не брать - белые лучше.
Ну а малоизвестный гриб Кольцевик - это вообще настораживает. С грибами лучше не шутить: если не знаете, лучше не есть, чем рисковать жизнью неизвестно ради чего.