Ну вот, ребята, моя птицеферма понесла первую тяжёлую утрату... подох петух Джерси. Ни с того ни с сего
Я щас-с пошёл птичник закрывать, поднялся к ним, а он сидит перед самой дверью, на опилках, перья распушил и не убегает как другие. Я взял его на руки, он такой увесистый, я его так тряхнул легонько, перевернул на спину, чтоб осмотреть его, а он глаза закатил, пару раз лапами дрыгнул и... склеил ласты. Я прям обалдел [shout]
Отнёс его вниз, пока матюкался и тихо паниковал, сначала ни о чём думать не мог, потом осмотрел его... никаких признаков поноса, никаких выделений... всё чисто. Гребень с серёжками, правда, поблёк маленько, но ни посинел, ни побелел, просто ток крови прекратился и он утратил свою яркость, я так полагаю. Потом, я моего погибшего Петровича положил на пол и решил сразу же сделать остальным профилактику... замешал АСД налил в поилку, пока возился, пока наблюдал за остальными, все такие бодрые носятся, выясняют отношения - прошло где-то пол часа. Пошёл глянуть ещё раз на петуха и уже теперь заметил, что у него из клюва натекла на пол небольшая лужица прозрачной такой слизи. Я её присыпал пемолюксом, завтра отмою с утра, а бедного моего Петьку положил в холодный коридор, до завтра, попробую его вскрыть и посмотреть на внутренности.
Может, у кого-то что-то подобное было... что делали? Советуйте... [sorry]