может быть у Ваших линька сейчас?
а где Вы приобрели цыплят?
Своих пернатых я приобрёл у землячки Laris@, она, соответственно, приобретала яйцо непосредственно у Сергея. Цыплятки были все здоровые, шустрые, росли как на дрожжах, за что я Ларисе премного благодарен. По неопытности потерял одного. При этом выжил и здравствует до сих пор тот цыплёнок, у которого с рождения была какая-то проблема с пупком или ещё с чем-то там. Надо отдать должное Ларисе, она меня предупредила об этом и деньги за него не брала.
Повторюсь, у меня нет претензий к Джерсийцам.
Моей семье они очень нравятся: крупные, красивые, ручные.
Мне просто нужно несколько советов от бывалых.
Подсветка есть? Понаблюдайте в течении двух-трёх дней за ними: все ли садятся на гнездо. Вполне возможно, что расклёв.
Подсветка есть, но я её не включаю пока. У нас на Кубани ещё очень тепло до +20 днём. Световой день с 7:00 до 19:30. Думаю недельки через две буду через таймер продлевать на пару часов.
К сожалению проверить все ли куры садятся в гнёзда не могу, т.к. днём все на работе. Однако, судя по состоянию подстилки, во всех 8 гнёздах наблюдается ежедневное копошение :D.
По поводу расклёва. Два из снесённых яйца были проклёваны в одном месте, но не расклёваны. Я думаю, что если бы яйца расклёвывали, то должны были бы остаться следы преступления: скорлупа, растёкшийся желток. Однако всё чисто и сухо. На выходных положил в одно из гнёзд целое яйцо - лежит до сих пор целое и невредимое.
Предполагаю, что они ещё не готовы к яйценоскости. Ориентировался на 5,5 - 6 месяцев, как здесь на форуме писАли. Но видимо не у всех так?
Как определить линьку я не знаю. Все красивые, покрыты блестящими перьями. :)
Кормлю само намешанной зерносмесью (взял на фермер.ру): пшеница, овёс, дроблёные кукуруза и ячмень, жмых, примекс для мясных пород, сера. На ночь замоченное зерно: пшеница, овёс, ячмень, горох. Полдня пасутся на свободном выгуле.
Правда есть одно "но". Они у меня все так и живут одной большой семьёй: 7 петухов и 6 кур. Может это как-то влияет?
P.S. Что-то много написал... извиняюсь.