Не знаю кому как, но мне Джерсы нравятся. Пусть даже к 5 месяцем мяса нет. Они у меня всю зиму работают - яйцо несут. Спокойствие их тоже устраивает. Летом на участке их не видно, копаются или в траве сидят, но в тоже время с участка не уходят. Петухи спокойные, не агрессивные.
Вывожу зимой. Хлопотно, НО... Весны у нас не дождёшься. А если и дождёшься то к июню. В апреле, мае поздно у нас выводить. Молодняк к концу октября началу ноябре не успевает окрепнуть. Маленьких цыплят проще зимой содержать, чем молодняк зимой. Да и куры после лета-осени отдохнувшие, витаминов-солнца "набравшиеся". Цыпы крепкие получаются. Зима у нас длинная, кур весной получается в конце апреля выпускать на улицу. Весной цыплята получаются слабее. (Но ЭТО МОЙ ОПЫТ. Возможно у моих земляков и другое мнение, другой опыт)
Весной молодняк в свободный выгул на вольные хлеба (да немного пшеницы). Осенью к моменту загона в сарай - мясо нагуляли. В сентябре-октябре отбор: одни налево, другие направо, ноябрь -