" Проходили" кофемолку, блендер, мясорубку, скороварку, духовку (для сушки), варила, запаривала, замачивала, проращивала.....
ПЛЮНУЛА
У меня муж, двое детей и швейная машинка есть, с ними интереснее чем с ведрами и кастрюльками, веники вешаю как есть чего индюки уронят-куры соберут, когда каждый день вешаю когда день пропускаю чтоб "прибрались" в том году несколько раз давала еловые и сосновые, еловые обчищали сами и даже кору с веток сдирали, с сосной сложности были. Варю только в скороварке и то если много в раз отходов-очисток, рыбные отходы (и яйцо если лишку соберется в холодильнике и продать некому) ну и мясные обрезки, остальное кидаю на пол как есть сами разберутся. Овощи пропускаю на терке с наступлением холодов как можно больше враз, потом в пакеты плоско раскладываю и на улицу, вечером отломила кусочек, за ночь оттает, кидаю на дробленку кому надо выберут, до морозов если место есть в морозилку складываю если нет дня на два тру, иногда ленюсь. Сыворотку обрат и простоквашу, если есть выливаю в "дежурную" кастрюлю, вылижут дочиста. Зерно, горох, шрот, сено дроблю в дробилке мешаю всухую и в кормушки. А, еще коробочка на кухне стоит скорлупу коплю, потом в ручную мясорубку(но это раз в пару месяцев бывает), и кости от всех кого съедим в печку складываем, потом не выбирая вместе с золой в купальню (деревянный ящик), куры уже знают чего там искать.
С сеном конечно сложности пропускать его приходиться отдельно и очень разные кусочки получаются, много крупных, но им удобнее чем из пучка выбирать, раскидывают конечно но не много.