Автор Тема: Бресс Галльский  (Прочитано 253352 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн чемп

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 103
Re: Бресс Галльский
« Ответ #750 : 01 Апреля 2015, 21:02:41 »
Всем большое спасибо.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #751 : 01 Апреля 2015, 21:25:15 »
Именно это я и хотела у Вовы узнать,потому что из своего опыта знаю,что сывороткой нарушаешь пищеварение цыпленка.Сыворотка от рикоты почти кипяченная и пресная(если нарочно не вносить много кислоты при производстве сыра).Её точно можно сохранять пресной(относительно) несколько дней.Сыворотка из под творога содержит много кислоты и с каждым днем становится все кислее.
Так сколько же соды нужно класть в сыворотку?Как это определить в домашних условиях?
Поняла одно,до месячного возраста нельзя давать сыворотку цыплятам.Если смачиваешь корм сывороткой,ты не оставляешь цыпам выбор,они едят то что ты им даешь.Значит тем самым я нарушаю кислотность пищеварения цыпленку.Но смачивать корм нужно,это из статьи видно,лучше усваивается.И опять таки ,какой корм? Заводской?Конечно нет! Только самодельный.
Выпаивать?Может цыпленок(старше месяца)сам знает пить или не пить сыворотку? А если нет? Вот вопрос!
Сыворотка хороша после вакцинации,однозначно,но дней 5-6,и только свежая,не магазинная.Короче тема для размышления.Ведь даем же мы курам молочную кислоту.
Ну, а пару недель перед забоем птицы давать молочку ей ,это ,согласна,хорошо,улучшаешь вкус мяса.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #752 : 01 Апреля 2015, 21:30:50 »
Лена... я  вот еще о чем думала... как на вкусовые качества мяса влияет эта сыворотка?

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #753 : 01 Апреля 2015, 22:26:11 »
Вкусовым качествам это плюс,Алла.Молочка любая,обрат или сыворотка, только улучшит вкус мяса.Каштаны,орехи тоже придают вкус мясу.Вот только почувствовать это не всем дано.Так уж устроен человек. Кто-то гурман,кто-то нюхач,а кто-то не отличит говядину от свинины.Ведь чем кормлена птица или животное очень важно для вкуса мяса.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #754 : 02 Апреля 2015, 07:17:33 »
Понятно конечно, что мы то, что едим.
Но мои Брессы и Малины не были с вкусом комбикорма  [mocking], нормальный был вкус и запах.
Но наверное если чем то вкусным покормить, думаю хуже конечно не будет.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Бресс Галльский
« Ответ #755 : 02 Апреля 2015, 12:07:19 »
Алл,если бы в к/к было больше допустимого рыбной муки,точно бы почувствовала специфический вкус этого мяса ;D

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #756 : 03 Апреля 2015, 13:11:37 »
Дамы и Господа, я не волшебник, а только учусь!!! [yeas]
Здесь производители курей Бресс проходят обучение где им объясняют все тонкости выращивания этой породы. Я подобных курсов не заканчивал и не имею ответов на ваши вопросы. Если ваши вопросы совпадают с теми, что я задавал то отвечаю. Что касается сыворотки с творога, то такого продукта, как наш творог тут нет! Так что и сыворотка с него исключается. Я не уточнял какую именно сыворотку они дают. Но, могу предположить, что ту что получается в следствии сыро производства. Так как наш регион славится своим видом сыра. 
По к/корму. Производители его закупают и человек назвал примерный состав. Все ингредиенты он не перечислял. Закупают они большие объёмы и эти объёмы не упакованы и на них не написан состав. Иначе бы я сам прочитал. Закупка происходит в огромных 1-1,5т мешках. На сколько понял закупка только в соответствующем кооперативе.       
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 13:16:20 от Пасечник »
                      

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #757 : 03 Апреля 2015, 13:15:55 »
Вов, а ты какую сыворотку им даешь?

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #758 : 03 Апреля 2015, 13:17:12 »
 ;) Я им даю сыворотку из под крана.
Вода.  [yeas]
                      

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #759 : 03 Апреля 2015, 13:20:11 »
А зачем же ты тогда вводишь нас в заблуждение с этой сывороткой? [mocking]

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #760 : 03 Апреля 2015, 13:26:16 »
Алла, я никого некуда не ввожу!   ;)
Меня спросили, как кормят фр производители. Я ответил. Но ни я ни вы не обязаны соблюдать эти правила. А они обязаны. Иначе при проверки могут аннулировать их лицензию производителя.
В этом и есть разница, между нами и ими. И понятно, что и результат будет тоже разный. 
                      

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #761 : 03 Апреля 2015, 13:28:32 »
Ещё маленький момент. Я купил цып у производителя мяса!
А не у производителя племенного племя. Предполагаю,  что система кормления первых и вторых сильно отличается!
                      

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #762 : 03 Апреля 2015, 15:18:33 »
Понятно, что отличается.... просто интересно как повлияет на вкус мяса сыворотка..... по мне так и на водичке они вкусные были! ;)

Оффлайн toi4ik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 148
Re: Бресс Галльский
« Ответ #763 : 07 Апреля 2015, 16:58:15 »
Пятно на голове брессенка цвета кофе с молоком страшшшный брак ??

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #764 : 07 Апреля 2015, 17:02:45 »
Римма, не понятно про что вы спрашиваете?
У вашего Брессенка пятно на голове?

Оффлайн тишина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Галина
Re: Бресс Галльский
« Ответ #765 : 13 Апреля 2015, 00:13:51 »
Христос Воскресе! Тушка трехмесячного бресса к празднику. Как считаете - хороший ли вес для этого возраста?

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Бресс Галльский
« Ответ #766 : 13 Апреля 2015, 00:17:10 »
Во истину воскрес!

Что то мне не удаётся расмотреть что выдают весы!
                      

Оффлайн тишина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Галина
Re: Бресс Галльский
« Ответ #767 : 13 Апреля 2015, 00:19:56 »
Птичка вакуумированна и готова к су-виду.

Оффлайн тишина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Галина
Re: Бресс Галльский
« Ответ #768 : 13 Апреля 2015, 00:24:19 »
А сейчас видно?

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #769 : 13 Апреля 2015, 07:26:39 »
Галина, на мой взгляд вес очень маленький.
Но не нужно забывать, что куры у вас на сколько я понимаю зимние.
Зимние куры всегда меньше летних.
Смотря чем и как кормили...  курочки или петушки...  всё относительно.

На вкус пробовали уже? ;)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 07:53:49 от маруся21 »

Оффлайн Pomnyashka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Лидия. Удмуртия-страна вечнозеленых помидор
Re: Бресс Галльский
« Ответ #770 : 13 Апреля 2015, 10:40:22 »
Почитайте в начале темы посты Сергея.
Он пишет, что средний вес цыпленка в 12 недель 1500г.
Это живой вес. Так что , имхо,
вес тушки Вашего Бресса вполне нормальный,
Если это вес потрошеного... :)
 У меня в4 мес вес тушки Бресса был 1700г.
Если не работать - на что жить? Если работать - жить когда?

Оффлайн тишина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Галина
Re: Бресс Галльский
« Ответ #771 : 13 Апреля 2015, 11:33:45 »
Это курочки. Самые маленькие. Цыплят покрупнее оставили.
Алла, пробовали. Могу сказать очень всем понравились на мою беду. Дочка с зятем просят теперь только их. Молоденьких, нежных на сковородку по-быстренькому . От других кур отказываются.  А соседке понравился бульон из них. Она их только варит.

Оффлайн тишина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Галина
Re: Бресс Галльский
« Ответ #772 : 13 Апреля 2015, 11:39:26 »
А себе мы жарим и делаем в су-виде. Все очень нравится. Су-вид очень ароматный и нежный получается.

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #773 : 13 Апреля 2015, 11:46:57 »
Галина, для курочек зимних нормуль! :)
Вообще нет однозначного ответа на ваш вопрос, так как нет стандарта на вес в определенном возрасте, а наблюдения владельцев этой породы разнятся.
У всех разные условия содержания и кормления и самое главное разный материал.
Сегодня общалась со своим земляком, он известен как заводчик профи, так вот я только от него услышала, что потомство полученное от братьев с сестрами будет МЕЛКОЕ!
Не доверять ему я не могу, человек всю сознательную жизнь занимается птицей и серьезно занимается !
Кто сколько раз в себе разводит? У каждого по разному. По этому и результаты разные.

Оффлайн Tamara

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Françe
Re: Бресс Галльский
« Ответ #774 : 13 Апреля 2015, 12:31:43 »
Кто сколько раз в себе разводит? У каждого по разному.


Алла, такие потребительские породы, как брессы, рейнские или другие..., конечно, не нуждаются в строжайшем отборе по внешним качествам, как декоративные породы и к ним проще приливать новую кровь, без риска ухудшить рисунок пера или цвет яйца, как у маранов. Но в случае, если птицевод достиг высоких результатов (например, мараны)... он никогда не прильёт чужую кровь к своей стае, потому что за один сезон легко испортить результаты долголетнего труда. Во Франции уже десятилетия, как выдающиеся птицеводы используют в работе с успешными экземплярами - схему Фелча.


Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #775 : 13 Апреля 2015, 12:44:01 »
Тамара спасибо! Чудо схема дорогого стоит.
Получается, что можно разводить что ли?
Но насколько я понимаю комбинации тут многосложные..... на одной семье разве такое получится.... а у нас в основном от одной семьи всё идет.
Тут без бутылки не разобраться.
Тамара, а чуть прокомментировать схему не сможешь? [girl_angel]

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #776 : 13 Апреля 2015, 12:53:11 »
Тамара, F1  курица и петух они же изначально не должны быть брат и сестра, правильно?
Если изначально они брат и сестра, то смысл в этой схеме не утрачивается?

Оффлайн маруся21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
Re: Бресс Галльский
« Ответ #777 : 13 Апреля 2015, 12:59:55 »
Это получается, что первые куры и петухи должны жить несколько лет? Или я не въеду совсем?  [mocking]
Тамара, поясни пожалуйста.... [girl_angel] кто кроме тебя еще?

Оффлайн Tamara

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Françe
Re: Бресс Галльский
« Ответ #778 : 13 Апреля 2015, 13:05:53 »
 Алла, напишу вечером... Вкратце: две семьи; из одной семьи формируем ПАПУ с дочками, из другой-МАМАШЕК с сыном. F-1; F-2.....F-5;это годы, в данном случае F5, это 5 лет, а затем история повторяется... 1/2; 3/4; 9/16...........21/32-это процент кровей.

Это получается, что первые куры и петухи должны жить несколько лет?

Нет. Речь идёт не об отдельных особях, а о  группах. Хотя, почему и нет?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 13:12:47 от Tamara »

Оффлайн Pomnyashka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 891
  • Лидия. Удмуртия-страна вечнозеленых помидор
Re: Бресс Галльский
« Ответ #779 : 13 Апреля 2015, 13:14:23 »
Тамара, спасибо. Интересная схемка.
Работы , конечно же много...
Но перспектива впечатляет! [good]
Если не работать - на что жить? Если работать - жить когда?