Именно это я и хотела у Вовы узнать,потому что из своего опыта знаю,что сывороткой нарушаешь пищеварение цыпленка.Сыворотка от рикоты почти кипяченная и пресная(если нарочно не вносить много кислоты при производстве сыра).Её точно можно сохранять пресной(относительно) несколько дней.Сыворотка из под творога содержит много кислоты и с каждым днем становится все кислее.
Так сколько же соды нужно класть в сыворотку?Как это определить в домашних условиях?
Поняла одно,до месячного возраста нельзя давать сыворотку цыплятам.Если смачиваешь корм сывороткой,ты не оставляешь цыпам выбор,они едят то что ты им даешь.Значит тем самым я нарушаю кислотность пищеварения цыпленку.Но смачивать корм нужно,это из статьи видно,лучше усваивается.И опять таки ,какой корм? Заводской?Конечно нет! Только самодельный.
Выпаивать?Может цыпленок(старше месяца)сам знает пить или не пить сыворотку? А если нет? Вот вопрос!
Сыворотка хороша после вакцинации,однозначно,но дней 5-6,и только свежая,не магазинная.Короче тема для размышления.Ведь даем же мы курам молочную кислоту.
Ну, а пару недель перед забоем птицы давать молочку ей ,это ,согласна,хорошо,улучшаешь вкус мяса.