В сырную массу добавила соль, сложила её в форму и поставила под пресс.
Что можно сделать с сывороткой.
Рикотта
Рикотта похожа на наш творог, только нежнее и имеет привкус кипяченного молока.
8 л сыворотки
125 мл уксуса
1. Сыворотку нагрела до 90 гр С, постоянно помешивая.
2. Сняла кастрюлю с сывороткой с огня и добавила уксус. Перемешиваю. Хлопья Рикотты всплывают на поверхность.
3. Шумовкой собираю хлопья и выкладываю дуршлаг (или в корзинку для рикотты)
4. Для нежного сыра дать постоять 1 час. Для более плотного - оставить в форме на 6-7 часов.
Хранить в холодильнике до 1 недели.
Выход рикотты из 8 л сыворотки примерно 200-250 гр.
ура, у меня получилось