Последние сообщения

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10
71
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 27 Сентября 2021, 09:23:14 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку.

Эх-х! Представляю... какая это вкуснотищ-ща  [nyam]
72
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от kurkinSvet 26 Сентября 2021, 16:27:48 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку. Предлагаю приготовить клафути со клубникой. Ягоды разрезаются пополам, укладываются на дно формы и заливаются жидким яичным тестом, похожим по консистенции на блинное. Сладкое нежное тесто отлично сочетается с ягодами.


Продукты (на 4 порции)
  • Клубника - 250 г
  • Сметана - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 70 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложка
Для украшения:
  • Клубника - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером или с помощью кухонной машины около 2 минут.
  • В яичную смесь просейте муку. Вымесите однородное тесто без комочков.
  • В это тесто влейте молоко и введите сметану комнатной температуры. Снова перемешайте тесто. По консистенции тесто для клафути напоминает блинное тесто.
  • Ягоды клубники промойте, удалите листочки и просушите. Разрежьте клубнику на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.
  • Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом.
  • Выпекайте клафути с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
  • Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Приятного чаепития!
73
Жильё для братьев наших меньших / Тепло в курятнике
« Последний ответ от Маша66 25 Сентября 2021, 08:33:20 »
Дано: рубленный курятник. Пол - цемент. Окон нет. Дверь и выход в вольер. Площадь примерно 20 квадратов. Высота потолка 2,20. Как обогреть зимой?
Еще. Хочу повесить красную лампу. На каком расстоянии от пола будет эффективно и чтобы птица не сшибла?
74
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от kurkinSvet 10 Сентября 2021, 17:24:10 »

Простой ответ на вечный вопрос - что приготовить на ужин быстро и вкусно? Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)
  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  • Рис - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 60 мл
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  • На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  • На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  • В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  • Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
75
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Блюда из птицы
« Последний ответ от olala 10 Сентября 2021, 14:58:08 »
Вкусное и недорогое блюдо - жаркое из курицы.

Понадобится:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль, перец,
лавровый лист,
зелень.

Курицу хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
76
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Dinna 25 Августа 2021, 19:34:04 »
Это вкусно  - кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму.
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
77
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 11 Августа 2021, 09:16:08 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Могу себе представить... какая это вкуснотиз-ча [nyam] [good]
78
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от olala 10 Августа 2021, 17:54:24 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.
79
4. Р О З Ы

Решил убрать со своего участка всякую подозрительную "зелень", которая осталась от прежних хозяев + мои женщины за этих три года, что мы тут живём, успели натаскать от бабок всякую-разную непонятность, которую им втюхивали добросердечные продавщицы за 100-150 рублей на ближайшем околомагазинном базарчике (как своим, по знакомству ;D).
Захотелось красивых цветов :smile116.gif:

Остановился на розах...

Осенью 2020 года в "Садах Семирамиды" заказал Music Box, а в питомнике "Тамара Розы": Alibaba, Augusta Luise, Souvenir's de Marcel Proust и Heart's Delight. Укрыл их на зиму получше и стал ждать весны...

А весной 2021 года заказал ещё в "Садах Семирамиды": Camelot, Sommergold, Aspirin, Heidi Klum, Amaretto, Barock , а в "Тамара Роза": Andre Brichet, SUPER TROUPER и JACK WOOD.

В итоге, всё у меня перезимовало, а весной новички нормально доехали и самые поздние (от "Тамара Роза") в середине мая, некоторые уже с цветами, были высажены на предназначенные им места.

Смотрите, что из этого получилось...

Роза Music Box (Ping Lim США, 2012)

Цвет: биколор, нежно-желтый с розовым румянцем
Кол-во цветков на стебле: 1
Аромат: слабый
Размер цветка:   5-7 см.
Высота: 90 см.
Ширина: 90 см.
USDA/зона морозостойкости растений: четвёртая зона
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: ++   
Цветение:   ++

В энциклопедии http://www.rosebook.ru/ написано... выносливый шраб. Цветки сливочно-желтые со светло-розовым румянцем по краям лепестков, махровые (около 30 лепестков), в полуроспуске напоминают цветки чайно-гибридной розы. Аромат сладкий, ощутимый. Цветки появляются в течение всего сезона. Кусты гармоничные, раскидистые. Листва глянцевая, светло-зеленая, очень здоровая и нарядная.
От себя добавлю... цветок по красоте просто шикардосный!!!
Я возле этой розы хожу, как кот возле сметаны... налюбоваться не могу.


                                                                      Роза Music Box (Музыкальная шкатулка), лето 2021




Роза Alibaba (Christopher H. Warner Англия, 2007)

Цвет: лососевый
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: очень сильный
Размер цветка: 8-12 см.
Высота: 200-250 см.
Ширина: 70-80 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: ++
Устойчивость к черной пятнистости: ++
Устойчивость к дождю: +++
Цветение: +++

Плетистая роза необычной кораллово-розовой окраски - Alibaba. В энциклопедии роз http://www.rosebook.ru/ написано, что она пахнет ароматами абрикоса и маракуйи, а как по мне, у неё запах самых настоящих... ирисок. Я сижу возле неё и... как будто чай пью с моими любимыми конфетками из детства  :smile225.gif:


                                                                                            Роза Alibaba, лето 2021




Роза Augusta Luise (Tantau Германия, 1999)

Цвет: абрикосово-розовый
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: сильный
Размер цветка:   12-15 см.
Высота: 70-120 см.
Ширина: 70 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: +   
Цветение:   ++

Роза Augusta Louise цветет очень необычно, цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет, в зависимости от погоды, имеет оттенки розового вина, шампанского и персика.
А как она пахнет... мама моя дорогая  [good]


                                                                                   Роза Augusta Louise, лето 2021


Роза Souvenir's de Marcel Proust (Delbard Франция, 1993)

Цвет: нежно-желтый
Кол-во цветков на стебле: 1
Аромат: слабый
Размер цветка:   9-10 см.
Высота: 80-100 см.
Ширина: 50 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: ++
Устойчивость к черной пятнистости: ++
Устойчивость к дождю: +   
Цветение:   ++

Роза - Souvenirs de Marcel Proust, прежде всего, притягивает ваш взгляд своей окраской, а окончательно покоряет своим ароматом. Некрупные чашевидные цветки с многочисленными лепестками поразительны в яркости и насыщенности золотисто-желтого цвета. Запах очень привлекательный, в сложном букете ароматов доминирует мелисса.
Что добавить к описанию... не знаю!
Но эта роза и впрямь необыкновенная :respect: Я такого желтого цвета ещё ни разу не видел... или не обращал внимания до этого... ну, цветы и цветы.
А теперь совсем другое дело... теперь это... ЦВЕТЫ  [girl_angel]


                                                                                     Роза Souvenirs de Marcel Proust, лето 2021


Роза Heart's Delight (Robert Webster Великобритания, 2012)

Цвет: темно-пурпурный
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: слабый
Размер цветка:   6-7 см.
Высота: 60-90 см.
Ширина: 70 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: ++
Устойчивость к черной пятнистости: ++
Устойчивость к дождю: ++ 
Цветение:   ++

Ещё одна красота, поселившаяся в моем саду в этом году... компактная флорибунда... Heart's Delight с глянцевой, темно-зеленой листвой. Темно-пурпурные цветы с редкими белыми штрихами собраны в небольшие соцветия.
Очень красивая растюха :797014397.gif:


                                                                                     Роза Heart's Delight, лето 2021


Роза Camelot (Tantau Германия, 2011)

Цвет: насыщенно-розовый, полосатый, ярко-розовые штрихи
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Аромат: сильный
Размер цветка:   5-10 см.
Высота: 250-300 см.
Ширина: 150 см.
USDA/зона морозостойкости растений: пятая зона
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: +++
Цветение:   ++

Роза Camelot хороша уже тем, что имеет особенность очень энергично разрастаться. Вновь отрастающие побеги довольно эластичные и хорошо распределяются по опоре. Цветки густомахровые, крупные, с интересной окраской, они розовые, но имеют более тёмные мазки на поверхности лепестков. Долго держатся на кусте и хорошо переносят дождь. Устойчивость к болезням очень высокая. Аромат ярко выражен с нотками цитрусовых. Цветение обильное весь сезон.


                                                                                         Роза Camelot, лето 2021
80
Как приготовить салат с рисовой вермишелью.
Рисовая лапша с мясом и овощами

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Продукты
Рисовая лапша - 200 г
Мясо (свинина) - 150 г
Грибы - 150 г
Морковь средняя - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.
2) Мясо нарежьте полосками, смешайте  с соевым соусом  и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.
3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.
4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.
Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10