Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
МОИ  ПЕРЦЫ...

Пе́рец стручко́вый или перец овощной однолетний (лат. Cápsicum ánnuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые (Solanaceae).

Разновидностей данной сельскохозяйственной овощной культуры превеликое множество, в том числе, с плодами сладкого вкуса — пе́рец сла́дкий.

Ближе всего нам, огородникам, конечно же, сортотип болгарского пе́рца. Я, кстати, не исключение и мне нравятся парчики мясистые и сладкие, но бывает всякое... впрочем, на этой своей странице я и буду рассказывать... что именно я выращиваю у себя в теплице и в зимнем саду, и как. Итак...

1. Перец "Змейка" (сладкий)

Происхождение: сорт       Вкус: сладкий       Размер плодов: средний, 20-25 см.       Цвет: красный       Высота: среднерослый 0,4-0,5 м.

Стенки плодов: толщина, 3-4 мм.       Диаметр плодов: диаметр, 1,5-2 см.       Масса плодов: вес зрелого перца, 20-25 г.

Сроки созревания: раннеспелый, 100-110 дней        Способ выращивания: закрытый/открытый грунт     



Характеристика растения и его плодов

Данный вид относится к оригинальным сортам сладкого перца для теплиц и открытого грунта.
Период созревания от полных всходов до начала созревания составляет... 100 - 110 дней.
Куст у растения полураскидистый, высотой 0,4-0,5 метра (может вырастать до 0,7 м.), не требующий формирования. Лист от малого до среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Плоды пониклые, хоботовидные, изогнутые, могут быть закручены в колечки, ароматные, сочные, хорошего вкуса, предназначены для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.
Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и продолжительным плодоношением... причем, регулярные сборы стимулируют его вплоть до холодов.



Перец сладкий "Змейка" внесен в Госреестр Российской Федерации.

Мои наблюдения:

Перчик мне очень понравился!
Каждый куст буквально усеян плодами разной степени всхожести.
Внешний вид предполагал некоторую, хотя бы минимальную... горечь, но нет! Вкус приятно удивил... ароматная, сочная, очень приятная, слегка сладковатая мякоть откровенно порадовала.
Недостаток один... перец все-таки миниатюрный и съедается мгновенно ;) ;D
В общем, я собираю семена на следующий год, выбирая лучшие на вид и вкус плоды.

     

А всем, кто сомневается по поводу "Змейки"... предлагаю попробовать ее посадить у себя (на проверочку!) и я почти уверен, что вы об этом не пожалеете [good]
2
Овощи и фрукты / Re: Дыня. Лечебные (целебные) и полезные свойств
« Последний ответ от Serg 09 Август 2019, 13:35:35 »

Варенье из дыни с лимоном



Очень интересно! Никогда не ел варенье из дыни... надо попробовать  [scratch_one-s_head]
3
Овощи и фрукты / Re: Дыня. Лечебные (целебные) и полезные свойств
« Последний ответ от Dinna 09 Август 2019, 09:40:48 »
Простой  рецепт варенье из дыни.
Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном - очень оригинальное варенье. Зимой, когда вам захочется ощутить свежесть летнего дня, просто откройте баночку такого лакомства и насладитесь его вкусом!
Продукты
(на 2 порции)
Дыня (мякоть) - 800 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из дыни с лимоном.
Дыню разрежьте пополам и ложкой удалите косточки.
Ложкой для вырезания шариков из фруктов и овощей выберите всю мякоть из дыни.
Получившиеся шарики переложите в кастрюлю, всыпьте сахар.
Аккуратно перемешайте дынные шарики с сахаром.
Оставьте дынные шарики до того момента, пока сахар не превратится в сироп. На это понадобится от 3 до 5 часов. Можно оставить и на ночь.
Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте сиропу закипеть. Проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться на 5 часов.
Затем в варенье добавьте лимонный сок и цедру лимона. Снова проварите варенье 5 минут, оставьте его настаиваться ещё на 5 часов.
Третий раз проварите дынное варенье 5 минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из дыни с лимоном остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Шарики из мякоти дыни в сахарно-лимонном сиропе станут отличной добавкой к блинам, блинчикам, оладьям.
Приятного аппетита!
4
Десерты / Re: Сладости на любой вкус
« Последний ответ от Serg 25 Июль 2019, 09:26:03 »
Всё, что связано с мёдом... я просто обожаю [nyam]
5
Десерты / Re: Сладости на любой вкус
« Последний ответ от Dinna 24 Июль 2019, 22:45:34 »
Просто и вкусно - медовик рецепт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
6
Огород - наш кормилец / Re: Помидор, который синьор!
« Последний ответ от Serg 23 Июль 2019, 17:08:29 »
Спасибо, Ева!
Будем пробовать Ваш рецептик всенепременно, тем более, лето у нас в Подмосковье в этом году... никакущее  :smile116.gif:
7
Десерты / Re: Сладости на любой вкус
« Последний ответ от Serg 10 Июль 2019, 09:42:35 »
Вот вкусные рецепты выпечки.


Спасибо за вкусности [good]
8
Десерты / Re: Сладости на любой вкус
« Последний ответ от Dinna 09 Июль 2019, 17:26:42 »
Вот вкусные рецепты выпечки.
Простой летний пирог с клубникой

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!
Продукты
Мука пшеничная - 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл)
Масло растительное (без запаха) - 160 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар ванильный - 8 г
Клубника (или другие ягоды) - 500-600 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить летний пирог с клубникой:

Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).
Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены.
Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится.
На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков - это когда переворачиваете миску, а белки "стоят по стойке смирно". Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, - просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию.
Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности.
После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха - у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово.
Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем.
Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.
Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки - 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать.
Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку.
Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
9
                                                                                                                        К А Б А Ч К И

Кабачковые оладьи с курицей

Нам понадобится:
- молодые кабачки — 2 шт.
- филе куриное — 250 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- укроп - небольшой пучок
- чеснок — 1-2 зубка
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- масло растительное для жарения

Приготовление:
1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и отставляем в сторону.
2. Куриное филе мелко нарезаем, так же мелко нарезаем чеснок и зелень.
3. Кабачки отжимаем. Добавляем курицу, яйца, чеснок, зелень, соль и перец. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом.
5. С помощью ложки выкладываем кабачковое тесто и жарим на умеренном огне с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S. Если вы озабочены здоровым питанием... оладьи можно запечь в духовке, а не жарить их на сковороде, в масле ;)



Омлет с кабачком и помидорами

Нам понадобится:
- молодой кабачок (небольшой) — 1 шт.
- помидор средний — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- сметана — 2 ст. ложки
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- куркума — 1 щепоть
- кориандр молотый — 1 щепоть

Приготовление:
1. Кожицу с молодого кабачка можно не снимать. Нарезать его колечками толщиной 0,5 см. и обжарить на растительном масле до состояния альденте.
2. Помидор нарезать полукольцами и выложить на кабачки.
3. Чеснок пропустить через пресс, перемешать со сметаной и нанести эту смесь на помидоры, добавив специи, сковороду накрыть крышкой и потушить овощи минут 5-7-мь.
4. Яйца взбить вилочкой и залить овощи. Оставить минуты 2-3 потушиться.
5. Подавать со свеженарубленной зеленью укропа или любой другой на ваш вкус.



Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

Нам понадобится:
- кабачок (молодой) — 2 шт.
- мясо индейки/курицы — 200 г.
- помидор — 1 шт.
- майонез (желательно домашний) — 100 г.
- чеснок — 1-2 зубка
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 4 ст. ложки
- сыр твердый — 100 г.
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 0,5 см., посолить, оставить на 15 минут, затем обмакнуть кабачки в муку, после во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистости.
2. Мясо порезать на тонкие пластины, обжарить на сухой сковороде, помидор порезать брусочками, в майонез выдавить чеснок.
3. Остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком, на край положить мясо, кусочек помидора и скрутить рулетики.
4. Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертый на крупной тёрке сыр.
5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и как только сыр расплавится - рулетики готовы [good]



ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "Толстый кабачок"

Нам понадобится:
- йогурт простой (или сметана) — одна упаковка
- кабачок молодой — 2 шт.
- крупа манная — 100 г.
- соль — 2/3 ч. ложки
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сыр твердый — 100 г.

Приготовление:
1. Берем несладкий йогурт или нежирную сметану, добавляем в нее манную крупу и оставим на 10 минут, чтоб разбухло.
2. В это время натрем кабачки, посолим и оставим на 5 минут.
3. В манку с йогуртом добавим яйца и соль, затем, отжимая воду, смешаем кабачки с тестом.
4. Форму смажем сливочным маслом, тесто распределим по форме и притрусим тертым сыром.
5. Выпекаем при 180С 30 минут, но смотрим по готовности, в зависимости от возможностей вашей плиты.



КУГЕЛЬ "По-еврейски"

Нам понадобится:
- лук репчатый средней величины — 1 шт.
- морковь средней величины — 1 шт.
- картофель средней величины — 3-4 шт.
- кабачок — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- яйцо куриное — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Лук измельчаем до состояния пюре в блендере (можно просто мелко нарезать).
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Картофель после измельчения на корейской терке, промываем водой, чтобы убрать крахмал.
4. Кабачок или цуккини также трем на крупной терке, предварительно вырезав сердцевину, хорошо отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость, после чего собираем все овощи в одну емкость, добавляем соль и яйцо, хорошо перемешиваем.
5. Две столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу (больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей).
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда готовую смесь (форма может быть порционной или цельной). Верх Кугеля так же можно смазать маслом для золотистой корочки.
7. Выпекаем овощную запеканку в духовке 60 минут при 200 градусах.

P.S. Подавать Кугель обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом (очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром).



КЕТЧУП из КАБАЧКОВ

Нам понадобится:
- кабачок — 1.5 кг.
- лук репчатый — 0.5 кг.
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1.5 стакана
- томатная паста — 0.5 кг.
- паприка сладкая — 0.5 ч. ложки
- перец черный — 0.5 ч. ложки
- гвоздика — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- кориандр молотый (можно взять хмели-сунели) — 1 ч. ложка
- зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 1 пучок

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке (если шкурка твердая, снять), лук мелко нарезать, добавить соль, сахар и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Затем, ставим смесь на огонь и тушим 30 минут, после этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.
3. Убираем кетчуп с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером, потом добавляем измельченный чеснок, кориандр/хмели-сунели, зелень по желанию и тушим еще 30 минут (в это время стерилизуем банки).
4. Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, потом убираем в прохладное место или погреб.



ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ И ФАРШЕМ

Нам понадобится:
- фарш (говядина, свинина или индейка) - 500г.
- моцарелла - 300г.
- кабачки средних размеров - 2-3 шт.
- томаты средних размеров - 4-5 шт.
- чеснок - 1-2 зубка
- луковица средних размеров - 1 шт. 
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- белый хлеб - 4 ломтика
- орегано сушеный - 2 ч. ложки
- базилик - 5 веточек
- петрушка - 5 веточек
- хлопья перца чили - по вкусу
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец, жарьте 7-10 минут, до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 минут. Затем, измельченные помидоры, хлопья чили, орегано, базилик, петрушку и тушите на медленном огне 30 минут, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин. Приятного аппетита!

10
Напитки / Re: Горячительные напитки собственного изготовления
« Последний ответ от Serg 30 Июнь 2019, 12:31:54 »
Вот один из напитков, который я попробовал сделать из "виноградовки"...

Клубничная настойка "Ксу-Ксу"

Нам пригодится:
- 0,5 кг. спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л. водки/спирта/виноградовки (самогон из винограда), разведенного до 40-45%;
- 250-300 г. сахара;
- ½ часть большого лимона;
- 200 мл. отстоянной воды.

Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер/настойка осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге, у вас должен получиться вкусный ликер/настойка (в зависимости, от сахара) красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер/настойку лучше в охлажденном виде. Можно попробовать с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым... в общем, пробуйте ;) В любом случае, это намного лучше магазинных непонятных напитков [good]


Страницы: [1] 2 3 ... 10