Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Хозяюшке на заметку.
« Последний ответ от Dinna 02 Сентябрь 2020, 13:47:40 »
Просто и вкусно - маринованный перец.
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 100 г
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Отвар (после варки перца) - 600 мл
Уксус 9% - 300 мл

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!

2
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Serg 18 Август 2020, 10:51:29 »
Дело осталось за малым... найти сыроежки  [nyam]
3
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Dinna 17 Август 2020, 18:58:27 »
Отличный  рецепт - засолка сыроежек в домашних условиях.
Сыроежки
Замечательная закуска – маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек прост, не требует много времени, а результат более чем оправдает ваши усилия.

Продукты
сыроежки свежие    5   кг
Для маринада на 2 л воды:
соль    80   г
сахар    15   г
уксус 9%   0.8   л
лук репчатый    800   г
перец чёрный горошком        по вкусу
гвоздика        по вкусу
лавровый лист        по вкусу

Приготовление сыроежек начните с подготовки грибов. Сыроежки очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5—10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин. Разложить сыроежки в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить маринованные сыроежки на хранение в холодное место.
4
Заготовки на зиму / Re: Варенья-соленья
« Последний ответ от Serg 12 Август 2020, 21:10:00 »
                                                                                      ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ

"Грибочки" (из кабачков)

Нам понадобится:
- кабачки - 2 кг.
- чеснок - 1 большая головка
- каменная соль - 50 г. (2 ст. ложки)
- сахар - 100 г. (4 - 5 ст. ложек)
- перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
- уксус (9 %) яблочный - 60-70 г. (1\3 стакана)
- укроп - 1 большой пучок
- петрушка - 1 маленький пучок
- гвоздика - по 2 шт. в банку
- морковь средних размеров - 3-4 шт.

Приготовление:
1. Кабачки режем полукольцами толщиной 1,5 см, морковку полукольцами толщиной 0,5 см., добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец и мелко порезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
2. Плотно укладываем кабачки в чистые банки (получается 4 банки по 0,7 л.). Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам.
3. Банки с кабачками ставим в кастрюлю и стерилизуем их (с момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 15-20 минут).
Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания. После чего отправляем "Грибочки" на хранение в прохладное место.



САЛАТ "Из старой газеты"

Нам понадобится:
- кабачки - 1 кг.
- сладкий перец - 1 кг.
- помидоры крупные - 3 шт.
- чеснок - 7-8 зубчиков
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 1/2 ст. ложки
- уксус яблочный - 50 мл.
- растительное масло - 80 мл.

Приготовление:
1. Если у вас кабачки немолодые, то необходимо удалить семена, после чего нарезать их небольшими кубиками и отправить в глубокую кастрюлю.
2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы салат был приятнее глазу. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить его в кастрюлю к кабачкам. Влить растительное масла. Поставить кастрюлю на средний огонь и с момента закипания тушить овощи - 20 минут.
3. По прошествии указанного времени смесь посолить, посахарить, добавить туда перетертые томаты, чеснок и уксус. Тщательно перемешать и тушить всё ещё 20 минут.
4. Получившуюся массу обязательно попробуйте на соль и сахар и доведите ее "до ума". Готовый салат в горячем виде разложите в стерилизованные банки, укупорьте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После чего отправьте в прохладное место, на хранение.

5
Первые блюда / Re: Супы различные
« Последний ответ от Dinna 16 Июль 2020, 12:41:14 »
Вкусная  еда  - суп из чечевицы.
Суп из красной чечевицы

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Продукты
Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Вода - 2,5 л

Итак, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик;)).
Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;))
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!
6
Выведение свободных радикалов из организма с помощью кр.вина - вынужденная мера....ремомендуемая кстати и врачами

Золотые слова, Владислав Владимирович  [clapping]
7
Отмену диковатых мер - под названием самоизоляция и карантин - ещё не повод прерывать столь мудрёно-полезное занятие как дегустация....
Выведение свободных радикалов из организма с помощью кр.вина - вынужденная мера....ремомендуемая кстати и врачами
8
                                                                                                            ЛЕТНИЕ  НАПИТКИ

Клубничный квас с имбирем

Нам понадобится:
- клубника — 200 г.
- имбирь — 20 г.
- сахар коричневый — 1 стакан
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. ложка
- вода кипяченая охлажденная — 2,8 л.

Приготовление:
1. В 3-х литровую банку выложить сахар и имбирь, предварительно нарезанный тонкими дольками. Залить литром кипятка и оставить минут на 15-20-ть, чтобы сахар растворился, а имбирь заварился.
2. Промыть клубнику, удалить хвостики, после чего пюрировать ее блендером.
3. Добавить клубничную массу в банку, перемешать. Добавить остаток кипяченой воды и дрожжи. Перемешать, закрыть банку крышкой (вода не должна доходить до горлышка, чтобы осталось место для брожения). Оставить банку часов на 5-ть в тёплом месте, после чего убрать квас в холодильник на ночь. Готовый квас процедить через марлю, разлить по бутылкам (или в банку), хранить в холодильнике. Попробуйте, очень вкусно  [good]

9
Я в самоизоляции занялся дегустацией красных вин... очень мне это дело понравилось [good]
Но... закончился карантин, а с ним и дегустация тоже... закончилась, эх-х [scratch_one-s_head]
10
В  САДУ...

1. Гуми
Родина гуми — Китай и Япония. В начале прошлого века красивый ягодный кустарник завезли на Сахалин. Сейчас культура успешно выращивается в Краснодарском крае, Подмосковье, Башкирии, Татарстане, даже в Томской области и Удмуртии.

Цитировать
Гуми относится к древнейшим растениям. По некоторым данным, его предки появились, когда ещё были живы динозавры, в меловой период.

Описание растения
Гуми — это японское название кустарника, которое прижилось и в России. Научное наименование растения — лох многоцветковый. Самая известная ближайшая родственница гуми — облепиха.

Внешний вид
Взрослый куст выглядит очень нарядно. Он отличается гармоничной пирамидальной кроной.



Длина побегов до 2,5 метров. Крапчатая жестковатая листва с приподнятыми краями, весной и летом серебристо-зелёная, осенью приобретает насыщенный золотой цвет. Светло-коричневая кора с оливковым или красноватым оттенком. Низ ветвей у некоторых сортов покрыт небольшими шипами.

В конце мая или в начале июня (это зависит от климата) распускаются кремово-жёлтые цветочки гуми. Трубочки с четырёхконечными звёздочками на конце свисают на длинных черешках и отличаются приятным ароматом. По мнению некоторых, он похож на запах сирени. Гуми — щедрый медонос.



Плоды созревают неравномерно. И это тоже придаёт декоративность кустарнику. На одной веточке одновременно можно увидеть зелёные, желтоватые и красные бусины ягод. Они удлинённой формы, напоминают вытянутую вишню или кизил.

Удлинённые ягоды достигают веса 2 грамма, иногда больше. Они покрыты прочной и прозрачной кожицей. В пору полной спелости на ней отчётлио видны серебристо-белые крапинки. Внутри сочная мякоть и некрупная ребристая косточка.


                                              Мои первые Гуми

На вкус плоды гуми сладко-терпкие, их сравнивают с переспевшей вишней, яблоком, хурмой, ананасом.

Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/loh-mnogotsvetkovyiy-gumi-posadka-i-uhod.html
Страницы: [1] 2 3 ... 10