Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
В  САДУ...

1. Гуми
Родина гуми — Китай и Япония. В начале прошлого века красивый ягодный кустарник завезли на Сахалин. Сейчас культура успешно выращивается в Краснодарском крае, Подмосковье, Башкирии, Татарстане, даже в Томской области и Удмуртии.

Цитировать
Гуми относится к древнейшим растениям. По некоторым данным, его предки появились, когда ещё были живы динозавры, в меловой период.

Описание растения
Гуми — это японское название кустарника, которое прижилось и в России. Научное наименование растения — лох многоцветковый. Самая известная ближайшая родственница гуми — облепиха.

Внешний вид
Взрослый куст выглядит очень нарядно. Он отличается гармоничной пирамидальной кроной.



Длина побегов до 2,5 метров. Крапчатая жестковатая листва с приподнятыми краями, весной и летом серебристо-зелёная, осенью приобретает насыщенный золотой цвет. Светло-коричневая кора с оливковым или красноватым оттенком. Низ ветвей у некоторых сортов покрыт небольшими шипами.

В конце мая или в начале июня (это зависит от климата) распускаются кремово-жёлтые цветочки гуми. Трубочки с четырёхконечными звёздочками на конце свисают на длинных черешках и отличаются приятным ароматом. По мнению некоторых, он похож на запах сирени. Гуми — щедрый медонос.



Плоды созревают неравномерно. И это тоже придаёт декоративность кустарнику. На одной веточке одновременно можно увидеть зелёные, желтоватые и красные бусины ягод. Они удлинённой формы, напоминают вытянутую вишню или кизил.

Удлинённые ягоды достигают веса 2 грамма, иногда больше. Они покрыты прочной и прозрачной кожицей. В пору полной спелости на ней отчётлио видны серебристо-белые крапинки. Внутри сочная мякоть и некрупная ребристая косточка.


                                              Мои первые Гуми

На вкус плоды гуми сладко-терпкие, их сравнивают с переспевшей вишней, яблоком, хурмой, ананасом.

Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/loh-mnogotsvetkovyiy-gumi-posadka-i-uhod.html
2
Во рецепт  [good] Мировецкий!
3
Очень простой и вкусный рецепт капусты по корейски в домашних условиях
Капуста по-корейски

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кочана
Морковь - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец красный - 1 шт. (по вкусу)
Уксус 9% - 1 ст. ложка (по вкусу)
или Уксус яблочный - 1 ст. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту капусты с морковью по-корейски перед вами.
Как приготовить капусту по-корейски:

2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать.
Капусту чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок.
300 г моркови очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Очистить большую половинку лука и небольшую головку чеснока. Лук вымыть. Лук и чеснок мелко порезать.
Красный перец вымыть, очистить, мелко нарезать.
Все овощи выложить в миску. Добавить немного красного перца.
Перемешать все хорошо.
Положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду.
Сверху поставить груз. Оставить так на 2-3 дня.
Капуста белокочанная по-корейски с морковью готова.
Приятного аппетита!
4
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Готовим в горшочках
« Последний ответ от Serg 15 Июнь 2020, 09:59:50 »
Сочное, наверное, блюдо получается  [nyam]
5
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Готовим в горшочках
« Последний ответ от Dinna 13 Июнь 2020, 14:17:00 »
Я люблю жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках по-домашнему

Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...
Продукты
Cвинина - 0,5 кг
Свиное сало - 100 г
Картошка - 8 шт. (средние)
Морковка - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Бульон - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Зелень - пучок
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец душистый горошком -  по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:

Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.
Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...
И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить  шкварки (те, что от сала остались).
А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час  -полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.
Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.


6
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 07 Июнь 2020, 10:53:01 »
С Праздником, православные!

7
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Serg 28 Май 2020, 20:49:42 »
Ах-х, какие аппетитные грибочки на фоточке... просто клас-с  [good]
8
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Dinna 28 Май 2020, 11:39:47 »
Отличный рецепт - как мариновать белые грибы.
Маринованные белые грибы

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...
Продукты
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отваренных грибов:
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл

Как мариновать белый гриб:

Дома отсортируем боровики от других собранных грибов.
Потом грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться.
Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности.
Потом у грибов отрезаем ножки, оставляя 1,5-2 см. Для маринования я беру только ножки молодых грибочков не длиннее 5 см, режу их кусочками. Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.
Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов. А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов - воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л. Но я не буду лишать себя и семью радости отведать вкусных грибочков и приготовлю только две 0,5-литровых баночки. Это только начало грибного сезона и я, надеюсь, что мы еще запасемся грибочками.
Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом. Вкуснотища!
Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда.
Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку.
Грибы с несколькими дырочками от червячков (не сильно червивые) – не выбрасывайте, их можно посушить. Дело в том, что при сушке гриб сильно сжимается, и червячок сам покидает его, падая вниз. Хорошо грибы сушатся в электросушилке. Для этого режем их на тонкие пластины и раскладываем на поддонах. В хорошую погоду можно сушить грибы на улице, нанизав пластинки грибов на нитки. Вот и все.
Приятного аппетита!
9
 :8344447d81444c
 Не смотря на все сложности - жизнь продолжается - фазаны занеслись как обычно - 30 марта а с 8 го апреля и воротниковые подтянулись и Королевские с 12 приступили к кладке... 
И 24 Золотых глазастика уже бегают по брудерной коробке и после выходных ожидается следующая партия....
Автобусное сообщение в этом году есть не со всеми городами - по этой причине рассылка яйца для инкубации малочисленна - буду выводить впрок...на вырост..
Завтра первая партия охотничьих для охот-хоз-ва ожидаю....
Пару заказов под вопросом - частные зоопарки пока ничего определенного не говорят - видно дела плохи в гостиннично-турбазном бизнесе......
Но яйцо есть - надо выводить.....может к осени ситуация и стабилизируется....
В любом случае - птица радует глаз и душу...да и занять себя в самоизоляции чем то надо....
10
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Запасы на зиму
« Последний ответ от Dinna 08 Май 2020, 19:57:37 »
Вам могу предложить джем из малины.
Малиновый джем

Простой и быстрый рецепт густого малинового джема, который с легкостью можно заготовить на зиму.
Продукты
Малина - 450 г
Сахар - 220 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Малину протереть через сито.
Добавить к малиновому пюре сахар, поставить на большой огонь и при непрерывном помешивании кипятить 10 минут.
Во время кипячения снять образующуюся на поверхности джема пену.
Готовность малинового джема определяется по капле: если она застывает на блюдце, а не растекается, джем готов.
Банку объемом 0,5 л вымыть с содой и прокипятить в течение 5 минут.
Готовый малиновый джем выложить в стерилизованную теплую и сухую банку, прикрыть и оставить остывать.
На следующий день плотно закрыть банку прокипяченной сухой крышкой.
Хранить малиновый джем в прохладном темном месте. Я обычно храню джем в холодильнике, но подойдет и, например, погреб.
Удачных вам заготовок на зиму!
Страницы: [1] 2 3 ... 10