Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Serg 13 Октябрь 2019, 08:35:13 »
Диетологи говорят, что с овсяной кашей не всё так однозначно  и советуют есть ее не каждый день [stop]
Как на меня, то моё естество её вовсе не приемлет... так что делайте всё с умом, дорогие форумчане и... слушайте свой организьм ;)
2
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Dinna 11 Октябрь 2019, 12:14:20 »
Мне на завтрак нравится  геркулесовая каша.
Овсяная каша Геркулес

Каша из овсяных хлопьев быстро варится, очень полезна и хороша на вкус. В этом рецепте используются сливки, что придаёт овсяной каше нежный вкус и особый аромат.
Продукты
Хлопья овсяные (Геркулес) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сливки - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для овсяной каши.
Как приготовить овсяную кашу Геркулес:

В кастрюлю наливаем два стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко, помешивая, всыпаем стакан овсяных хлопьев и варим, непрерывно мешая, около 10 минут.
В процессе варки добавляем соль и сахар.
В конце добавляем сливки. Доводим до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
Каша из овсяных хлопьев готова!
3
   ...я то же с завтрашнего дня начну....на неё охотиться... :797014397.gif:

Давайте, Владислав Владимирович, задайте этой агрессорше жару : :tomato: :
А потом расскажете... кто кого :smile116.gif:
4
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 07 Октябрь 2019, 17:52:19 »
Лина, здравствуйте! Рад Вас видеть/слышать [bye]
Про сайт и форум... не переживайте [stop] слишком много в него сил и времени вложено не только мной и нашим админом, но и всеми вами... нашими форумчанами, которые являются полноправными его совладельцами, в том числе, его интеллектуальной частью... а что... зря что ли старались и мучились со своими питомцами, а потом всё ЭТО здесь описывали... не покладая рук [mocking]

Что до Наташи... давно не видел и не слышал её, хотя знаю, что иногда она сюда заглядывала, но ничего не писала... говорила, что сильно занята, так что кто знает... может, и она тоже здесь "всплывет" однажды ;)
5
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Лина 03 Октябрь 2019, 07:50:09 »
Всем здравствуйте!  : :roma: :

 
Совсем забросили форум, люди... не хотят сюда заходить и разговоры разговаривать ???
Самому мне, в связи с переменой места жительства, хвалиться нечем (рассказать могу теперь только про самогонку и что из неё получается ;D), но сайт и форум я не убираю... думаю, пригодится людям всё то, что здесь написано и собрано, вот :smile116.gif:

Сергей, не убирайте сайт и форум. Думаю подтянемся со временем. Видимо у многих сейчас идут перемены.  Заметила, что мне общения с форумчанами не хватает (окружение в реальной жизни не понимает и не разделяет увлечения с/х, все только хотят потреблять и отдыхать. (Просто мысли вслух)).
 
 Где Ната (Наташа)?
 
6
Сад и огород / Re: Виноград и его секреты.
« Последний ответ от Serg 27 Сентябрь 2019, 17:52:09 »
Что могу ответить на сообщение Dinn'ы... только одно... что вино делается из винограда, в том числе того, который растет на моем участке ;)
7
  Ну вот - зима, вроде бы , пока отменяется...
 И начинается сезон щучьего жора.. :797014397.gif:... [yahoo]..
 Ну уж в этом году я его не пропущу - больно хороша погода - солнечно, но зато не жарко ходить в забродниках...
 Вчера какая то зараза кончик спининга мне сломила...обосновалась такая расстратчица на "моей" яме под деревьями на речке...и каждый день выходит на охоту ...я то же с завтрашнего дня начну....на неё охотиться... :797014397.gif:
8
Сад и огород / Re: Виноград и его секреты.
« Последний ответ от Dinna 26 Сентябрь 2019, 11:02:52 »
Вот отличный  рецепт вина из винограда.
Белое полусладкое вино

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.
9
Первые блюда / Re: "Быстрые" блюда на завтрак
« Последний ответ от Serg 21 Сентябрь 2019, 20:23:56 »
Ох,Серёжа,мои годы говорят,что куски уже нужно уменьшать,Да кто ж их слушать будет! Но учитывая раздел в котором сейчас нахожусь, заявляю ,что самое быстрое блюдо,это жаренная панированная куриная грудка. 30 секунд с одной стороны,пол минуты с другой и...ву а ля!Дольше салат к ней делать,да бокал домашнего вина наливать.А главное весь вечер свободный! Можно  и самогоном заняться,сезон в самом разгаре.Абрикосовый допиваем,виноградный на подходе.а к Новому году к хлебному вернёмся.Круговерть,однако,но приятно,отравление не грозит.
Однако ужин вышел,а не завтрак.

Лена, Вы так вкусно всё описали... клас-с [good]
А "виноградовку", в смысле, виноградную бражку мы сегодня поставили... скоро будет знатный продукт... к зиме готовимся, однако [drinks]
10
Первые блюда / Re: "Быстрые" блюда на завтрак
« Последний ответ от Елена Маринова 21 Сентябрь 2019, 19:24:06 »
Ох,Серёжа,мои годы говорят,что куски уже нужно уменьшать,Да кто ж их слушать будет! Но учитывая раздел в котором сейчас нахожусь, заявляю ,что самое быстрое блюдо,это жаренная панированная куриная грудка. 30 секунд с одной стороны,пол минуты с другой и...ву а ля!Дольше салат к ней делать,да бокал домашнего вина наливать.А главное весь вечер свободный! Можно  и самогоном заняться,сезон в самом разгаре.Абрикосовый допиваем,виноградный на подходе.а к Новому году к хлебному вернёмся.Круговерть,однако,но приятно,отравление не грозит.
Однако ужин вышел,а не завтрак.
Страницы: [1] 2 3 ... 10