Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
                                                                                                                                    М Я С О
                                                                                                                  (продолжение стр. 9, 12 и 13)

Любимое мясо Мао Цзэдуна

Нам понадобится:
- свиная грудинка — 1 кг.
- соевый соус (нормальный, не лёгкий) — 1/2 стакана
- вино белое сухое (подойдет, к примеру, Херес) — 1 стакан
- масло кунжутное — 3 ст. ложки
- сахар коричневый — 3 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубка
- имбирь свежий — 4-5 см.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный жгучий — 1 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- анис/бадьян (без него ничего не получится) — 3 звездочки
- корица (палочка) — 1 шт.

Приготовление:
1. Собираем все ингредиенты, в том числе, перец, который лучше всего очистить от сердцевины (иначе "сгорите") и порезать кружочками.
2. В кипящую воду кладем грудинку и отвариваем минут 5-7, даем остыть, после чего нарезаем кубиками примерно 3х3х3 см.
3. Чеснок чистим, раздавливаем ножом, имбирь нарезаем кружками, лук - полукольцами, перец кружками (если любите острое, то семена не вычищайте).
4. Глубокую сковороду/сотейник ставим на огонь, добавляем масло, хорошо его раскаляем и обжариваем лук, чеснок, имбирь (не зажариваем), только чтобы отдали аромат маслу. Добавляем грудинку, сахар (посыпаем все мясо, помешивая), бадьян, корицу и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая, минут 20.
5. Когда мясо немного поджарилось (подрумянилось), добавляем соевый соус и острый перец. Продолжаем обжарку, выпаривая соевый соус, но жидкость должна оставаться, т.к. это тушение, а не жарка.
6. После того как соевый соус почти выкипел, добавляем вино и убавляем огонь... тушим примерно час, периодически помешивая (если соус слишком быстро выкипает - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь).
7. Тушим на маленьком огне. Смотрим по готовности. Помешиваем. Соус темнеет, густеет, мясо становится мягким. Соус держится на кусочках мяса, становится как жидкая глазурь (это заметно). Главное... сильный огонь не делать, чтобы соус не горел!
8. В конце, минут за 15 до окончания готовки, бросаем в мясо лавровый лист, который после окончания процесса - удаляем!
9. Анис и корицу для красоты можно оставить, а можно вынуть. Мясо получается довольно острым и пряным... поэтому очень хорошо с ним идут свежие огурцы [good]
На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или китайская лапша (никакой пасты или картошки [stop]). Наслаждайтесь ;)

2
  Что есть - то есть....
 В этом году два "подшефных" охот.хоз-ва отменили ежегодный заказ на фазана для охоты - ещё не отстреляны прошлогодние партии....хорошо ещё что нашел небольшие заказы для "зоопарков" при дорожных мотелях.. а то бы вовсе убыточным было бы выращивание нового молодняка....а так - возможно и выйду в ноль(+ мясо и яйцо для пищевых целей).
 И Очень многие знакомые уменьшили свои род.стада кур до минимума...продавать домашнее куриное мясо по 200-220 р за кг - невыгодно...корма стали уж больно дорогими...пшеница по 20-21 р и к.корм по той же цене и дороже.
 Такие финансовые "результаты " по моим записям были лишь во время кризиса 2008-2010 годов...правда тогда корма были в два раза дешевле...
 Куда катимся ??? [girl_crazy]

Именно так!
Я в 2008 году был вынужден закрыть свою перепелиную ферму (она на тот момент была одной из самых крупных частных перепелиных ферм... около 40 тыс. голов) по причине, которую Вы описали. История повторяется и это очень грустно  [scratch_one-s_head]
3
Овощи и фрукты / Латук салат
« Последний ответ от Vladkl 17 Июнь 2019, 17:17:32 »
Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу.
4
                                                                                                                              П  Е  Ч  И  В  О
                                                                                                                       продолжение стр. 7, 13 и 14

Грушевый пирог "По-итальянски"

Нам понадобится:
- груша — 3 шт.
- мука пшеничная — 200 г.
- сахар — 150 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 150 г.
- масло сливочное — 80 г.
- шоколад темный — 100 г.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложка

Приготовление:
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавить постепенно муку с разрыхлителем и теплое молоко. Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
2. Тесто делим на 2 части. В одну часть кладем тертый шоколад.
3. Разъемную форму смажем маслом и выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезанные тонко 2-е груши.
4. Сверху выливаем вторую часть теста и вновь сверху выкладываем 3-ю грушу, слегка вдавливая ломтики.
5. Ставим заготовку в духовку разогретую до 185 градусов на 50 минут, но время уточняйте по своей духовке.
В итоге, получается очень вкусный пирог, с шоколадом и грушами... пробуйте!

5
  Что есть - то есть....
 В этом году два "подшефных" охот.хоз-ва отменили ежегодный заказ на фазана для охоты - ещё не отстреляны прошлогодние партии....хорошо ещё что нашел небольшие заказы для "зоопарков" при дорожных мотелях.. а то бы вовсе убыточным было бы выращивание нового молодняка....а так - возможно и выйду в ноль(+ мясо и яйцо для пищевых целей).
 И Очень многие знакомые уменьшили свои род.стада кур до минимума...продавать домашнее куриное мясо по 200-220 р за кг - невыгодно...корма стали уж больно дорогими...пшеница по 20-21 р и к.корм по той же цене и дороже.
 Такие финансовые "результаты " по моим записям были лишь во время кризиса 2008-2010 годов...правда тогда корма были в два раза дешевле...
 Куда катимся ??? [girl_crazy]
 
6
:smile18.gif:
 Вот одно лишь огорчает в этом году - спроса на яйцо фазана почти нет....
 Куриное всё уходит на продажу, а едим  :smile465.gif: исключительно фазанье пока...чувствую себя почти Людовикусом, яйцо Золотого на завтрак употребляя каждый день... [nyam]
 Видно у народа совсем денег нету, с нашими то гос-управителями....
 Да и курочки довольно поздно расходились, в сравнении с прошлыми годами..вот уж скоро конец кладки воротниковых, а ещё есть желающие приобрести 1 курочку....(раньше всё парами-тройками брали).. [scratch_one-s_head]
 Тем не менее - инкубаторы заряжены - и "процесс пошёл", как говорил один небезызвестный персонаж....через недельку будем "роды" принимать!

По нынешним временам любое телодвижение стоит денег... а зарабатываются они очень непросто!
Поэтому люди экономят буквально на всем, тут уж не до красивой птицы... пару-тройку курех... и уже хорошо :egg: :
7
Ягоды и плоды / Re: Клубника (земляника).
« Последний ответ от Sally 13 Июнь 2019, 12:01:53 »
Как уберечь клубнику от красных пятен на листочках.
Если листва клубники ещё не начала краснеть, значит, есть шанс предотвратить её заражение, используя нехитрые профилактические меры:

Требуется сажать в почву только качественную, незаражённую клубнику. Каждые пять лет делать плановую пересадку растения на другое, не заражённое грибками место. Можно возвращать клубничную плантацию на место со следующей пересадкой не ранее чем через пять лет. Если хотя бы на одном листе, усах или черешках появилось маленькое красное пятно, можно попробовать удалить его или выкопать весь куст вместе с порчеными ягодами и сжечь его. Если это не помогло, то потребуется провести обработку химикатами. Также рекомендуется уделить особое внимание сортам клубники. Легче всего посадить растения, не подверженные заражению грибком, такие как «Талисман», «Мелитопольскую», «Раннюю Крымскую», «Фестивальную», «Чудо Кетану». Убирая повреждённые листья, следует убирать и то, что скопилось под ними. Увядшие растения могут быть тоже заражены и распространять грибок. Клубника должна быть негусто насажена. В идеале между грядками должно быть расстояние 20–25 см. Это обеспечивает хорошую вентиляцию и снижает вероятность заражения грибком. Если замечено хотя бы незначительное грибковое поражение, требуется снизить частоту поливания и дать земле тщательнее просыхать.

В основном только опытные садоводы знают, как не дать клубничным листам краснеть, ведь однажды они столкнулись с этой проблемой и нашли её решение. Чтобы снизить вероятность заражения растения, рекомендуется уделить особе внимание противогрибковой профилактике, а в острых ситуациях принимать меры и уничтожать грибковые споры, не надеясь, что болезнь пройдёт сама собой.
https://domsad.guru/yagody/klubnika/na-listyah-u-klubniki-krasnye-pyatna-pochemu-ona-krasneet-chto-delat.html
8
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 12 Июнь 2019, 11:43:03 »
Это смотря ЧТО вкладывать в понятие празднования...
Я, к примеру, радуюсь за то, что наша Родина, не смотря ни на что, стоит и дает надежду на будущее своим детям  ;)
9
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Иваныч 12 Июнь 2019, 10:58:00 »
Уважаемые, Вы меня конечно извините, но я не считаю этот день праздником.
Вакханалия на костях разрушенной страны!
10
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 12 Июнь 2019, 09:14:51 »
С Праздником, форумчане  :3abdd84ee2d21e

Страницы: [1] 2 3 ... 10