Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Галина Михайловна 07 Декабрь 2019, 17:00:34 »
Всем доброго времени суток! Очень соскучилась по форуму, тоже были перемены, живем на два хозяйства, после летних каникул в глухой деревне, вернулись в пригород, очень тяжело расставаться с насиженного места, но ничего опять привыкли. Из кур остались поместные да ситцевые бентамки. Занимаемся разведением 100% нубийскими козами, помесных продали, купили молодняк, вот теперь бегаем с сосками, для молока оставили пока 50% альпо-нубийку. Пробовали расставаться с козами, но нет, приросли мы к ним, уж очень они интересны, а главное сколько можно полезного и вкусного сделать из их молока. Задумываюсь к весне развести породу кур Амерауканы, что скажите? У меня есть парочка черных, как они мне нравятся, просто чудо птица, спокойная, красивая и из мясо-яичных ни кто столько яйца не несет как они.
2
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 05 Декабрь 2019, 09:11:18 »
Ой, всем  здравствуйте! Я вернулась))) Что нового? И да, не надо форум убирать. Я, например, снова буду активна по мере возможностей))) Честное слово!

Маша...  -=privet=-
Начинайте рассказывать... где были, что видели и как у Вас дела :smile116.gif:
3
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Маша66 04 Декабрь 2019, 10:39:12 »
Ой, всем  здравствуйте! Я вернулась))) Что нового? И да, не надо форум убирать. Я, например, снова буду активна по мере возможностей))) Честное слово!
4
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Скоро Новый год
« Последний ответ от Dinna 02 Декабрь 2019, 19:11:52 »
Как приготовить мясо по французски.
Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
5
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Mikhalych 21 Ноябрь 2019, 19:54:39 »
...только не нужно засарять эфир информацией с других ресурсов - свою птицу покажи = нечего показывать? - оно и понятно... :hi.gif:
6
Куры мясо-яичной направленности / Re: Бресс Галльский
« Последний ответ от Mikhalych 21 Ноябрь 2019, 19:52:28 »
...за год с лишним не одного фото твоей птицы норик321 - что сдулся со своими кроссами?...
7
Селёдочку... просто обожаю [nyam]
Я бы, наверное, её бы ел каждый день... если бы у моря жил :smile116.gif:
8
Вкусная   тема  как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро.
Малосольная сельдь домашнего посола

Сегодня готовлю малосольную селёдку в домашних условиях. Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.
Продукты
Селёдка - 4 шт. (общим весом 1,8 кг)
Соль - 180 г (6 ст. ложек с горкой)
Сахар - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Зёрна кориандра - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Вода - 2 л

Селёдку в целях безопасности нужно покупать замороженную. Размораживать рыбу не обязательно, потрошить и удалять жабры тоже не нужно. Просто хорошо промываем её под холодной проточной водой.
Укладываем рыбу в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
Подготавливаем ингредиенты для пряного маринада. Набор специй можно скорректировать по своему вкусу.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, бутон гвоздики, зёрна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Немного маринада ещё осталось, но он ещё пригодится.
Накрываем крышкой и убираем селёдку в холодное место. Селёдка должна стоять в холодильнике или на балконе (при 0°С будет идеально), ни в коем случае не при комнатной температуре. Оставшийся маринад также храним в холодильнике.
Через трое суток достаём селёдку из маринада и пробуем, что у нас получилось. А на место вынутой селёдки доливаем оставленный ранее маринад, чтобы оставшаяся селёдка была им полностью покрыта.
Если вы любите хорошо просоленную селёдку, то просто выдержите её в маринаде не 3, а 4-5 дней. В маринаде нельзя держать больше 5-7 дней.
Как только вас селёдка будет устраивать по вкусу, заверните её в пищевой полиэтиленовый пакет так, чтобы там не было воздуха и селёдка не имела контакта с воздухом, и уберите в морозилку.
Когда захочется селёдки, достаньте её за 6-8 часов до подачи на стол, и разморозьте при комнатной температуре.
Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!
Приятного Вам аппетита!

9
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Скоро Новый год
« Последний ответ от Serg 28 Октябрь 2019, 14:11:10 »
Правильно [good]
К Новому году надо готовиться заранее... поддерживаю [clapping]
10
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Скоро Новый год
« Последний ответ от Dinna 28 Октябрь 2019, 12:09:16 »
Точно вкусно - фруктовые салаты на новый год 2020.
Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"

Новый Год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Подготавливаем ингредиенты для фруктового салата "Елочка".
Как приготовить новогодний фруктовый салат "Елочка":

Очищаем бананы, нарезаем колечками. Оставляем одно колечко, чтобы сделать звезду для «елочки».
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем на тонкие колечки.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать колечки друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося колечка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!
Страницы: [1] 2 3 ... 10