Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Dinna 04 Январь 2020, 10:35:05 »
Мне нравится   курица.

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Продукты
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.

Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:

Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
2
Общие вопросы / Re: Поздравления!
« Последний ответ от Serg 31 Декабрь 2019, 09:29:38 »
С Наступающим вас... форумчане!!!

3
 :3abdd84ee2d21e

  Всех с наступающим Новым Годом!!!
 Мирного неба -- теплого хлеба -- чистой воды и никакой беды!
4
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Скоро Новый год
« Последний ответ от Serg 21 Декабрь 2019, 07:35:56 »
 :smile465.gif: : :yza; :
5
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Скоро Новый год
« Последний ответ от Dinna 19 Декабрь 2019, 16:24:38 »
Вкусные  рецепты - мясо на новый год 2020 рецепты с фото.
Куриные окорочка с апельсинами

Рецепты на новый год 2020, год Крысы, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2020 года Крыса будет довольна, если новогодний стол в год Крысы украсит такая курочка!
Продукты
(на 4 порции)
Куриные окорочка - 4 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сметана (или йогурт) - 3-4 ст. ложки
Специи (куркума, орегано, прованские травы и т.п.) - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Окорочка вымыть, обсушить.
Вымыть апельсин. На средней  терке натереть цедру.
Окорочка выложить в миску. Посолить, поперчить, можно добавить по желанию любимые специи. Добавить сок половинки апельсина, цедру, сметану или йогурт.
Все тщательно перемешать, равномерно распределить по окорочкам. Оставить в холодильнике на 1-4 часа для маринования.
Апельсин вымыть, разрезать на дольки вместе со шкуркой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить окорочка и половину кусочков апельсина. Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки 2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить окорочка до золотистой корочки с другой стороны (2-3 минуты).
Форму для запекания смазать маслом, выложить дольки апельсина.
Сверху выложить окорочка. По желанию можно присыпать немного сахаром.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах до готовности (около 30-40 минут).
Сбрызнуть окорочка соком второй половинки апельсина.
Посыпать готовые окорочка с апельсинами нарезанной свежей зеленью, и можно подавать.

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!

6
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Ната 17 Декабрь 2019, 14:36:12 »
Привет всем  :40: : Да, форум хороший  [good] много души вложили а воспоминаний то сколько  [mocking] [drinks]
Лина, привет  : :roma: : я все там же, в моем беспокойном хозяйстве. сейчас, с бойцами, вообще  [crazy]
в деревне теперь вдвоем с Аланой. Миша приезжает по выходным помочь по хозяйству. птичек в ютубе показываю
7
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Галина Михайловна 14 Декабрь 2019, 13:33:10 »
 АУ - люди....вы где, скоро Новый Год  :3abdd84ee2d21e!!! Просыпайтесь :447773894.gif:, надо солнце разбудить  : :04534:...., тучи разогнать... : :4650= :, настроение поднять :8344447d81444c и день удлинить :40: : :797014397.gif:
8
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Галина Михайловна 07 Декабрь 2019, 17:00:34 »
Всем доброго времени суток! Очень соскучилась по форуму, тоже были перемены, живем на два хозяйства, после летних каникул в глухой деревне, вернулись в пригород, очень тяжело расставаться с насиженного места, но ничего опять привыкли. Из кур остались поместные да ситцевые бентамки. Занимаемся разведением 100% нубийскими козами, помесных продали, купили молодняк, вот теперь бегаем с сосками, для молока оставили пока 50% альпо-нубийку. Пробовали расставаться с козами, но нет, приросли мы к ним, уж очень они интересны, а главное сколько можно полезного и вкусного сделать из их молока. Задумываюсь к весне развести породу кур Амерауканы, что скажите? У меня есть парочка черных, как они мне нравятся, просто чудо птица, спокойная, красивая и из мясо-яичных ни кто столько яйца не несет как они.
9
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 05 Декабрь 2019, 09:11:18 »
Ой, всем  здравствуйте! Я вернулась))) Что нового? И да, не надо форум убирать. Я, например, снова буду активна по мере возможностей))) Честное слово!

Маша...  -=privet=-
Начинайте рассказывать... где были, что видели и как у Вас дела :smile116.gif:
10
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Маша66 04 Декабрь 2019, 10:39:12 »
Ой, всем  здравствуйте! Я вернулась))) Что нового? И да, не надо форум убирать. Я, например, снова буду активна по мере возможностей))) Честное слово!
Страницы: [1] 2 3 ... 10