Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Скоро Новый год
« Последний ответ от olala 07 Ноябрь 2020, 17:01:29 »
Порой не всегда есть возможность готовить салат, который отнимает много времени и сил.
В этом случае выручат быстрые салаты на новый год.

Понадобится:
1–2 помидора;
200 г крабовых палочек;
1 красный болгарский перец;
100 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
2
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Наши кулинарные рецепты
« Последний ответ от Serg 04 Ноябрь 2020, 17:56:14 »
                                                                                                              Т Ы К В А

ТЫКВЕННАЯ  ИКРА

Нам понадобится:
- тыква (баттернат) — 500 г.
- перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- смесь специй (прованские травы) — по вкусу
- сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян. Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки. Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым. Помидоры разрезать пополам. Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом. Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Поставить овощи в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~ 40 минут.
3. После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать. Затем, очистить их от кожицы.
4. Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут. Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере. Перец и помидоры также измельчить. Хорошо перемешать, попробовать на соль.
5. Приправить по вкусу икру свежевыжатым лимонным соком. Обязательно пробуйте смесь на вкус, возможно, вам понадобится больше кислоты, чем 1 ложка. Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!



ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ

Нам понадобится:
- тыква — 250 г.
- перец красный болгарский - 1 шт.
- лук репчатый средний — 1 шт.
- чеснок (крупный) — 1 зубок
- сахар (коричневый) — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- перец душистый (смесь 5 перцев) — 1 ч. ложка
- гвоздика — 1 шт.
- уксус яблочный — 2 ст. ложки
- петрушка/травы — по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок почистить, порезать, лук - полукольцами, чеснок дольками, перец неширокими длинными полосками. Соединить овощи в миске.
2. Вскипятить 350 мл. воды, добавить специи, проварить 5 минут на слабом огне. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня, когда раствор остынет до теплого, влить уксус (перемешать).
3. В стеклянную банку выложить овощи, рубленую петрушку, залить теплым маринадом, дать постоять до полного остывания, после  чего убрать в холодильник на ночь.
Утром можно кушать маринованную тыкву с кашей, картошкой, омлетом и т.д.



КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА "Весeлый ананас"

Нам понадобится:
- вода — 2 л.
- тыква (мякоть) — 1,5 кг.
- сахар — 12 ст. ложек
- перец душистый (горошком) — 5 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- уксус яблочный — 3-4 ст. ложки

Приготовление:
1. Готовим сироп: для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и ждем, когда смесь закипит.
2. В то время как сироп закипает, нарезаем тыкву произвольными кусками, чтобы в банку вошло.
3. После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и кипятим её примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. Выключаем огонь, добавляем уксус, всё.
Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем. Приятного аппетита!

3
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Блюда из птицы
« Последний ответ от Dinna 21 Октябрь 2020, 21:49:48 »
Точно вкусно - чахохбили из курицы.
Чахохбили

Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Продукты
Курица - 1,2-1,5 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец

Продукты для чахохбили.
Как приготовить чахохбили из курицы:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!
4
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Serg 07 Октябрь 2020, 09:20:49 »
Мила, спасибо за рецепт :smile465.gif:
5
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Dinna 06 Октябрь 2020, 16:14:14 »
Отличная  тема - морковь по-корейски рецепт в домашних условиях.
Морковь по-корейски

Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!

6
Кулинарные рецепты Куркиного Двора / Re: Хозяюшке на заметку.
« Последний ответ от Dinna 02 Сентябрь 2020, 13:47:40 »
Просто и вкусно - маринованный перец.
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 100 г
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Отвар (после варки перца) - 600 мл
Уксус 9% - 300 мл

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!

7
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Serg 18 Август 2020, 10:51:29 »
Дело осталось за малым... найти сыроежки  [nyam]
8
Заготовки на зиму / Re: Солим, квасим и консервируем
« Последний ответ от Dinna 17 Август 2020, 18:58:27 »
Отличный  рецепт - засолка сыроежек в домашних условиях.
Сыроежки
Замечательная закуска – маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек прост, не требует много времени, а результат более чем оправдает ваши усилия.

Продукты
сыроежки свежие    5   кг
Для маринада на 2 л воды:
соль    80   г
сахар    15   г
уксус 9%   0.8   л
лук репчатый    800   г
перец чёрный горошком        по вкусу
гвоздика        по вкусу
лавровый лист        по вкусу

Приготовление сыроежек начните с подготовки грибов. Сыроежки очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5—10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин. Разложить сыроежки в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить маринованные сыроежки на хранение в холодное место.
9
Заготовки на зиму / Re: Варенья-соленья
« Последний ответ от Serg 12 Август 2020, 21:10:00 »
                                                                                      ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ

"Грибочки" (из кабачков)

Нам понадобится:
- кабачки - 2 кг.
- чеснок - 1 большая головка
- каменная соль - 50 г. (2 ст. ложки)
- сахар - 100 г. (4 - 5 ст. ложек)
- перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
- уксус (9 %) яблочный - 60-70 г. (1\3 стакана)
- укроп - 1 большой пучок
- петрушка - 1 маленький пучок
- гвоздика - по 2 шт. в банку
- морковь средних размеров - 3-4 шт.

Приготовление:
1. Кабачки режем полукольцами толщиной 1,5 см, морковку полукольцами толщиной 0,5 см., добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец и мелко порезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
2. Плотно укладываем кабачки в чистые банки (получается 4 банки по 0,7 л.). Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам.
3. Банки с кабачками ставим в кастрюлю и стерилизуем их (с момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 15-20 минут).
Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания. После чего отправляем "Грибочки" на хранение в прохладное место.



САЛАТ "Из старой газеты"

Нам понадобится:
- кабачки - 1 кг.
- сладкий перец - 1 кг.
- помидоры крупные - 3 шт.
- чеснок - 7-8 зубчиков
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 1/2 ст. ложки
- уксус яблочный - 50 мл.
- растительное масло - 80 мл.

Приготовление:
1. Если у вас кабачки немолодые, то необходимо удалить семена, после чего нарезать их небольшими кубиками и отправить в глубокую кастрюлю.
2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы салат был приятнее глазу. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить его в кастрюлю к кабачкам. Влить растительное масла. Поставить кастрюлю на средний огонь и с момента закипания тушить овощи - 20 минут.
3. По прошествии указанного времени смесь посолить, посахарить, добавить туда перетертые томаты, чеснок и уксус. Тщательно перемешать и тушить всё ещё 20 минут.
4. Получившуюся массу обязательно попробуйте на соль и сахар и доведите ее "до ума". Готовый салат в горячем виде разложите в стерилизованные банки, укупорьте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После чего отправьте в прохладное место, на хранение.

10
Первые блюда / Re: Супы различные
« Последний ответ от Dinna 16 Июль 2020, 12:41:14 »
Вкусная  еда  - суп из чечевицы.
Суп из красной чечевицы

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Продукты
Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Вода - 2,5 л

Итак, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик;)).
Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;))
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!
Страницы: [1] 2 3 ... 10