Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 05 Декабрь 2018, 13:53:58 »
Цитировать
У нас сегодня с утра -40.  Машина не завелась, вызывали такси, работу никто не отменял


В начале декабря - 40... это просто можно с ума спрыгнуть :anime-myshy-27
Я хоть и жил в Сибири, но уже забыл про такой экстрим и что характерно... вспоминать не хочется ;D

Цитировать
У нас нельзя развешивать. Мои кошки и коты умыдряются лапу в скворечник запустить. Благо не достают до дна.

У меня котяра тоже ещё тот охотник! Видел как на лету птичек ловил... только пёрдышки в разные стороны полетели и именно по этой причине вешаю все домики для птичек на длинных шестах и в таких местах, чтобы не было поблизости больших веток... пока всё было удачно... тьфу-тьфу-тьфу [mocking]

Цитировать
Сергей, из кур кого держите?

Что до кур, Лина, я ж только-только место жительства сменил! Обживаюсь, достраиваю и улучшаюсь... все заботы пока в эту сторону направлены, а дальше посмотрим ;)
2
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Лина 05 Декабрь 2018, 04:44:25 »
 [bye]

 У нас сегодня с утра -40.  Машина не завелась, вызывали такси, работу никто не отменял

 У нас нельзя развешивать. Мои кошки и коты умыдряются лапу в скворечник запустить. Благо не достают до дна.

 Сергей, из кур кого держите?
3
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Serg 04 Декабрь 2018, 14:42:16 »
И Вам не хворать!
Вот потихоньку входим в зиму...привыкаем к холоду :t09011.gif:
Я, последние работы в саду заканчиваю, вешаю синичники и кормушку для птичек, вот ;)



Синички уже привыкли, прилетают к 12-ти целой стайкой штук по 10-15-ть.
Даже не думал, что их так много живет у меня где-то неподалеку.
Насыпаю корма им целую жмень, к утру, на следующий день, всё чистенько [scratch_one-s_head]
4
Общие вопросы / Re: Досужая болталка
« Последний ответ от Лина 04 Декабрь 2018, 12:41:34 »
 Всем ПРИВЕТ!!!  [bye]

 Что нового? Какие успехи, девчата, ребята?
5
Кто не любит красивый и завидный сад?
Сложно найти садоводов, которые не задумывались бы о выращивании на своем участке прекрасных цветов! Но некоторые садоводы, особенно новички, не знают, какие цветы лучше всего посадить: они боятся, что не смогут вырастить растение, не являясь садоводами «со стажем». Но не переживайте! Данная подборка цветов подойдет для каждого, в том числе и новичка...

1. Книфофия



У растения насчитывается более 75 видов, которые произрастают в Центральной и Южной Африке, а также Мадагаскаре. Так как Книфофия предпочитает теплый климат, то для средней полосы подходит только один вид, который называется Тукка. Он устойчив к низким температурам, цветет в начале второго летнего месяца – июле, и один месяц.

2. Вербена


                                             Вербена "Синяя Ночь"

Достигает полуметра и сильно ветвится. Цветки вербены напоминают по форме гвоздику, от растения исходит приятный аромат. Бывают разного цвета, но всегда яркой окраски. Вербена плохо переносит заморозки, поэтому нуждается в укрытии на зиму. Цветет долго и обильно, посадив такое растение – вы никогда не пожалеете.

3. Алиссум


                                            Алиссум "Маленький Мук"

Растение объединяет более 100 разнообразных видов. В природе встречаются в Северной Африке, Азии и Европе. Алиссум все больше набирает популярность, и его охотно выращивают садоводы на своем участке. За растением очень легко ухаживать и от него исходит сильный медовый аромат. Для обильного цветения лучше высаживать в затемненном месте.

4. Ирис


                                          Сиреневые ирисы

Повстречать такие удивительные и элегантные цветы всегда приятно, и растут они в любом уголке земли. Такое название цветок приобрел благодаря Гиппократу, который назвал его так в честь богини радуги Ириды. Объединяет ирис более 700 видов. Это замечательное растение выращивают более 2 тыс. лет. Эффектные ирисы долго цветут, устойчивы к болезням и не боятся холодов.

5. Пион


                                         Пион травянистый "Барбара"

У садоводов наиболее популярны травянистые пионы. У них очень пышные, красивые бутоны и душистые цветки. Распускаются приблизительно в мае и являются украшением сада 6-7 недель. Растение неприхотливо, можно высаживать как на солнце, так и в тени. Главное – чтобы хоть иногда попадал солнечный свет.

6. Котовник


                                       Котовник "Фассена"

Котовник встречается в гористых местностях Средней Азии и Закавказья. Обильно и ярко цветет на участках, куда хорошо попадает солнечный свет. Неприхотлив в уходе. Котовник известен тем, что источает особенный аромат, привлекающий кошек. Если растение обрезать после того, как он в первый раз отцветет, то он может зацвести повторно.

7. Мак восточный


                                          Мак восточный многолетний

У растения довольно крупные цветки алого цвета. Если хочется привлечь внимание к своему саду – маки обязательно в этом помогут. Мак в приоритете у садоводов, он считается самым красивым и может соперничать только с розой. Мак восточный – неприхотливое растение и с легкостью переносит низкие температуры.

8. Шалфей



Помимо того, что шалфей украшает сад своими яркими розово-фиолетовыми соцветиями, но еще и источает сладкий, чарующий аромат. Растение цветет на протяжении всего лета, в высоту кустики небольшие – до 55 см. Превосходно растет на хорошо освещаемых солнцем участках.

9. Хоста


                                                               Хоста "Либерти"

Растение очень любит влагу, поэтому чаще всего его можно встретить вдоль ручья, горных склонах, у побережья и т. д. В Японии растение считают священным, хотя японцы употребляют листовые пластины с огромным удовольствием, считая за деликатес. Хоста предпочитает полутень.

Читать больше: https://nashadacha.info/
6
Куры яичной направленности / Re: Лакенфельдер ( Lakenvelder )
« Последний ответ от Nor321 15 Ноябрь 2018, 13:11:35 »
Красивая птичка [good]
Даже знаю людей, которые пытаются ее у нас развести...
Но не всё так просто! Похоже, что похвалится заводчикам пока нечем ???

а в чем сложности?


Я не вдавался в подробности (меня не интересуют куры яичного типа), но там что-то с цветом какие-то проблемы (черно-белый окрас получается не явным, пятнистость выплывает какая то), а потом... не очень много слышно про саму птицу, без фанатизьму ;)

проблема связана со сложностью отбирания выставочных образцов, так как , да для идеального сочетания надо выводить много птицы и выставлять ее в раннем возрасте )
у нас в стране в связи с отсутствием собственно выставочного движения как такового в принципе, эта проблема как то даже и неактуальна.
вон второй год на выставку отечественные породы кур не могут набрать
монопородные выставки орловская и юрловская еще как то проводятся слава богу
фермерская выставка в ект тоже кирдыкнула я смотрю.
а вот наличие дома такой красоты да еще и с хорошей яйценоскостью - это да!



7
Напитки / Re: Горячительные напитки собственного изготовления
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 11:54:01 »
У меня нынче в этом году много винограда было... поставил из него брагу, в конце недели уже буду гнать... посмотрим, что получится [nyam]
8
Закончился сезон производства ракии из фруктов и ягод,этот год был особенно удачен для винограда.Даже зимняя груша успела поспеть на дереве,но с груши ракию не варим,отвратительная на вкус получается(а может капризничаем?).Уже заложили хлебную. А вот вино еще продолжаем снимать с осадка,пробовать его ещё рано,полного вкуса ещё нет,но подождём,время есть.
Короче,нормальный год был,жаловаться грех.

9
Вторые блюда / Re: "Быстрые" блюда
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 11:29:59 »
Лен, лучше позже, чем никогда [good] ;)
10
Сад и огород / Re: ДЕЛА, КОТОРЫЕ НАДО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ НА ДАЧЕ ДО ЗИМЫ!
« Последний ответ от Serg 15 Ноябрь 2018, 11:17:12 »
ТРАВЫ, ЗЛАКИ И КУСТЫ... ЧТО УКРАСИТ ВАШ САД В НОЯБРЕ?

Рано закрывают сезон далеко не все дачники. Кое-кто продолжает приезжать на участок, пока не ляжет снег, да и зимой тоже.



Таким «полярникам» важно, чтобы сад выглядел привлекательно даже в ноябре, когда уже облетела яркая листва и почти не осталось красок.

«ВОЛНЫ»

Набирающие всё большую популярность декоративные травы способны не просто украсить сад, а превратить его в волшебную сказку. В ноябре, когда большая часть травянистых многолетников уже обрезана, высокие и среднерослые злаки выходят на авансцену и с блеском исполняют ведущую партию. Они особенно хороши в инее или припорошенные первым снежком.
Главное, не ошибиться с тем, какие из них справятся с такой ответственной ролью. Ведь у некоторых трав довольно непрочные цветоносные стебли, которые ломаются под первыми же порывами осеннего ветра и под тяжестью мокрого снега. К таким относятся, например, сорта молинии тростниковой, проса прутьевидного, щучки дернистой.
Для того чтобы любоваться злаками не только в сумрачном ноябре, но и позже, до самой весны, лучше всего посадить мощные устойчивые в климате средней полосы России сорта мискантуса китайского, например, ‘Huron Sunrise’, ‘Malepartus’, ‘Nippon’, ‘Nishidake’, ‘Silberfeder’, или краснеющий осенью м. ‘Purpurascens’. Удачным выбором станет и вейник остроцветковый, особенно сорт ‘Karl Foerster’. Его прочные вертикальные стебли способны противостоять даже очень сильным ветрам.
Берег подёрнутого первым ледком садового пруда с успехом украсит ситник развесистый. Кроме того, поздней осенью и зимой очень хороши массивы из мискантуса сахароцветкового и тростника южного, но оба этих злака, к сожалению, весьма агрессивны, что накладывает ограничения на их использование в садах.


                                                               Мискантус

«КОВРЫ»

Среди травянистых многолетников есть растения, листья которых остаются зелёными даже зимой. Конечно, под сугробами их будет попросту не видно, но зато в ноябре они вносят немалую лепту в украшение сада. Первую скрипку играет вечнозелёный красавец бадан, который найдётся, пожалуй, в любом саду.
Компанию ему могут составить морозники, печёночницы, кое-какие герани и, конечно же, гейхеры и гейхереллы. В отличие от всех предыдущих растений сорта последних двух видов восхищают впечатляющим разнообразием окраски. Благодаря им ноябрьский сад может вспыхнуть янтарным, фиолетовым, красным, пурпурным — совсем как в разгар золотой осени. Разве что развернётся эта красочная феерия не на ветвях деревьев и кустарников, а на фоне прихваченной заморозками земли.
Ещё одно интересное растение, пока не оценённое по достоинству нашими дачниками, — это горянка. Некоторые из её многочисленных видов и сортов замечательны не только цветением, но и зимующей листвой. Низкие кустики, разрастаясь, образуют красивые ковры, которые очень хороши под кронами деревьев (горянки не любят открытые места). А в ноябре их зелень особенно радует глаз.


                                                                 Герань

ЗЕЛЁНЫЕ ЛИСТЬЯ

Летнюю нотку в палитру ноябрьского сада вносят деревья и кустарники с вечнозелёной листвой: бересклет карликовый, кальмия узколистная, магония, рододендроны. Подчёркнуто «южный» облик этих растений помогает ненадолго забыть, что на носу вьюги и морозы. Правда, с приходом зимы большинство из них лучше укрыть, но поздней осенью они ещё не нуждаются в защите от холода и иссушения и очень оживляют картинку.


                                                                           Горянка

НЕОБЫЧНЫЕ ФОРМЫ

Когда с деревьев и кустарников облетает листва, на первый план выходит силуэт. Красивая форма кроны или необычный изгиб ветвей в безлистном состоянии привлекают гораздо больше внимания, чем летом.
С этой точки зрения особую ценность представляют извилистые формы древесно-кустарниковых растений, например, лещины ‘Contorta’ и ‘Red Majestic’, ольха чёрная ‘Greenwood’, берёза ‘Spider Alley’, свердловские ивы, лиственницы ‘Diana’ и ‘Horstmann Recurved’ (они ведь тоже сбрасывают хвою по осени).
Совершенно фантастический вид имеет рябина ‘Pendula’ со свисающими до земли «искорёженными» ветвями.
Не менее интересны растения с так называемыми тесёмчатыми побегами. Их изюминка — плоские сросшиеся друг с другом ветви (такое явление именуется фасциацией), которые особенно заметны при отсутствии листвы. Независимо от ботанического вида они чаще всего носят название ‘Monstrosa’. Среди них есть каштан, ольха, бузина и др.
Заиндевевшее дерево или куст необычной формы выглядит особенно живописно, но даже и без дополнительных аксессуаров легко становится впечатляющим акцентом в опустевшем осеннем саду. Достаточно одного-единственного экземпляра — и ноябрь на даче никогда не будет скучным.


                                                                      Морозник

ЕСТЬ ИДЕЯ!

Поклонникам японских садов стоит взять на вооружение разнообразные мхи. Конечно, вырастить их в саду не так просто, как может показаться человеку несведущему, но, если затея увенчается успехом, сад приобретёт совершенно особый облик.
Созерцание подушек мха, разбросанных под деревьями среди камней или украшающих берег пруда, поможет обрести внутренний покой и гармонию. А что ещё нужно промозглой осенью? К тому же мхи не требуют обременительного ухода — главное, обеспечить их влагой.


                                                                           Багульник

Читать больше: https://nashadacha.info/


Страницы: [1] 2 3 ... 10