Маш, траву я вывела моими классическими методами-тяжелой техникой. Мы приехали на участок, а это дерн, клочок березок, елок, осин с грибами-белые и подберезовики, причем и летние и оосенние, до сих пор растут. Я пригласила специалиста-тракторист из колхоза, и спростла совета-КАК??? Тк не верилось, что руками, а поля как? Он приехал на тракторе с разными насадками и началось... Пашня без оборота пласта, дискование, пашня с оборотом пласта, финишное дискование. Итог-блендер кухонный отдыхает. Он не то что изрубил траву, он вспенил землю-мы ходить не могли по ней, доски клали, тк проваливались выше колена, тк вспененая земля объемом больше, как взбитые сливки. Вот и вся история. Дальше-задача сохранить это. Застилаю соломой гряды-25-30 см, между гряд-доски на соломе прям. Где то черная пленка. Голой земли у меня нет, только лесок за домом-там грибы растут и вообще не трогаю его, мы и дом вписали в этот лесок-красиво ::)