Я вот сижу и учитываю свои нюансы...
Первый раз замешивал на две буханки. Прогнал по программе 2 раза. А фих вам, хоть бы пузырёк в тесте образовался. Но всё равно переложил в 2 формы и поставил к себе в комнату на конвектор, где всегда хлеб выстаивал, да и удобно, возле компа, под боком, всегда видно. Тесто вышло жидковатое, тягучее... Думал, если хлеб не выйдет, так хоть вареников налеплю или чебуреков, благо, что позавчера свинтуса зарезал.
Замесил второй раз, но уже прикинул на одну буханку, дабы муку не переводить. Но, взял воды и закваски по 150 грамм на 450 грамм воды. Тесто вышло крутое, но в хлебопечке тоже не поднялось. Выложил в третью форму, поставил рядом с первыми.
Боюсь сглазить, лишний раз чихнуть в комнате. Но вот по прошествии 6 часов в первых двух формах тесто почти до краёв поднялось. Чешу репу. если итак, будет, то пожалуй можно на ночь тесто ставить, к утру поднимется.
А в отдельной форме крутое тесто стоит почти 3,5 часа, догоняет первое.
Думаю, что сегодня успею испечь.
Закваску подкормил ржаной мукой и поставил в холодильник.
Я вот тут еще не могу сообразить последовательность работы с закваской. Как я теперь понял, поправьте меня.
1. Утром достали закваску, выставили в тёплое место на часок, т.е. разбудили.
2. Используя закваску замесили тесто.
3. Сразу как использовали часть закваски, подкормили её, тщательно перемешали и убрали спать в холодильник.