НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мармелад из красного лука с клюквой
Что надо:
- лук красный 3шт.
- клюква 1 стакан
- сахар коричневый 3 ст. ложки
- масло оливковое 0,5 стакана
- уксус яблочный 1 ст. ложка
- соль крупная 1 ч. Ложка
- перец черный свежемолотый 0,5 ч. Ложки
Что делать:
1. Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками.
2. В разогретое оливковое масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне.
3. Затем добавить к луку сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
Хранится мармелад закатанным в банках или в холодильнике.
Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошим топом на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром.
Идеален для здорового питания!
Примечание: КРАСНЫЙ ЛУК – уникальный овощ. Полезные свойства красного лука основаны на его способности выводить из организма плохой холестерин.
Красный лук рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек, очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов.
Международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука.
Квертицитин – мощный природный антиоксидант , содержащийся в луке, помогает бороться с раком организму, генетически предрасположенному к этому страшному заболеванию.
Тыква с лимоном
Что надо:
- 500г. тыквы
- 1 лимон
- 150г. коричневого сахара
Что делать:
Тонкие кусочки тыквы переложить тоненькими кружочками лимона и пересыпать их сахаром в эмалированной или керамической/стеклянной посуде и поместить в холодильник.
Через день очень вкусная тыква с лимоном и обалденным соком готова.
Для пробы сделайте немного, потом можно делать порции по своему вкусу и желанию.